Путин предлагает поэтапно отменять визовый режим между ЕС и странами бывшего СССР

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Безвизовый режим с Евросоюзом для стран постсоветского пространства может вводиться поэтапно, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям, передает РИА Новости.

"Мы слышим сигналы - да, с Россией можно было бы переходить к безвизовому режиму, но если предоставить его России, то нельзя обойти вниманием некоторые другие страны постсоветского пространства, например, которые на пути развития отношений с НАТО, но они пока не готовы получить безвизовый режим с ЕС", - сказал Путин.

Премьер отметил, что не видит "ничего дискриминационного в том, чтобы предоставлять этот режим постсоветским странам поэтапно по мере готовности процедур".

В середине сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что затягивание перехода к безвизовому режиму России и ЕС является "неприличным".

А перед этим  канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что прежде, чем российским гражданам будет предоставлена возможность посещать страны Европейского союза без получения виз, предстоит пройти "длинный путь".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу