Путин предлагает поэтапно отменять визовый режим между ЕС и странами бывшего СССР

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Безвизовый режим с Евросоюзом для стран постсоветского пространства может вводиться поэтапно, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям, передает РИА Новости.

"Мы слышим сигналы - да, с Россией можно было бы переходить к безвизовому режиму, но если предоставить его России, то нельзя обойти вниманием некоторые другие страны постсоветского пространства, например, которые на пути развития отношений с НАТО, но они пока не готовы получить безвизовый режим с ЕС", - сказал Путин.

Премьер отметил, что не видит "ничего дискриминационного в том, чтобы предоставлять этот режим постсоветским странам поэтапно по мере готовности процедур".

В середине сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что затягивание перехода к безвизовому режиму России и ЕС является "неприличным".

А перед этим  канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что прежде, чем российским гражданам будет предоставлена возможность посещать страны Европейского союза без получения виз, предстоит пройти "длинный путь".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase