Путин предлагает пригласить представителей профсоюзов в состав антикризисной комиссии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает за участие представителей профсоюзов в работе антикризисной правительственной комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Присутствие профсоюзов в нашей антикризисной комиссии будет целесообразным и своевременным", - заявил Путин в среду на встрече с главой Федерации Независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Шмаков в свою очередь сообщил, что уже беседовал на эту тему с Шуваловым и попросил премьера ускорить вхождение представителей профсоюзов в состав комиссии. Глава ФНПР заявил, что профсоюзы привержены подходу, что через помощь людям удастся не снижать платежеспособный спрос, чтобы работала вся экономическая система. Путин поддержал такую логику. "Мне представляется такая логика обоснованной. Наряду с дороговизной кредитных ресурсов, другая составляющая кризиса - падение спроса. Сколько бы кредитных ресурсов мы не давали предприятиям реального сектора, если не будет спроса работа будет только на склад. Поэтому нужно поддержать производство и одновременно поддержать спрос", - сказал премьер.

Шмаков рассказал Путину, что профсоюзы в настоящее время активно обмениваются информацией о ситуации на предприятиях с Минздравсоцразвития и Российским союзом промышленников и предпринимателей, передает РИА Новости.

Говоря в частности о ситуации на предприятиях автопрома, глава профсоюзов сказал, что сейчас ВАЗ, ГАЗ и КамАЗ остановили свою работу на один месяц, но нарушений трудового законодательства там нет. "Люди уходят в отпуска, им выплачивается две трети заработка", - сказал Шмаков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase