Архив rb.ru

Путин предлагает усилить роль ООН в решении международных проблем

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Путин предлагает усилить роль ООН в решении международных проблем

Лидеры прикаспийских государств сделали сегодня первый серьезный шаг на пути разработки Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, передает "Русская служба новостей".

По итогам второго саммита в Тегеране президенты России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении подписали Декларацию, в которой обозначили общие подходы к выработке этого основополагающего документа.

После окончания саммита Владимир Путин ответил на вопросы иранских журналистов. Российский президент предлагает усилить роль Организации Объединенных Наций в решении международных проблем.

"Все новое - это хорошо забытое старое. Мы предлагаем усилить роль и значение универсальной международной организации, которой является Организации Объединенных Наций, усилить роль и значение международного права, строго соблюдать принципы международного права и суверенитет государств, добиваясь консенсуса при принятии решений. Это тяжелая работа, сложная работа, но только в ходе такой работы можно добиться долгосрочных результатов и стабильности в мировой политике", - заявил российский президент.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase