Путин предлагает увеличить в 2008 году зарплаты бюджетников и военных

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин предложил увеличить зарплаты бюджетникам не на 7%, а на 14% с 1 февраля 2008 года. Выступая в понедельник на съезде "Единой России", президент также высказался за увеличение денежного довольствия военнослужащим в следующем году на 18%.

Владимир Путин напомнил, что три года назад он поставил задачу увеличить в реальном выражении зарплату бюджетников и денежное довольствие военнослужащим в полтора раза. По его словам, в принятом бюджете 2008 года предлагается увеличить зарплату бюджетникам на 7% с 1 сентября будущего года.

Путин указал, что инфляция растет. Поэтому, если будет сделано только то, что планировалось в бюджете 2008 года с расчетом на более низкую инфляцию, то обещания о повышении зарплат бюджетников и денежного довольствия военнослужащих в полтора раза в реальном выражении выполнено не будет, отметил он.

"Поэтому предлагаю увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений не на 7%, как планировалось ранее, а на 14%, и не с 1 сентября 2008 года, а с 1 февраля 2008 года", - сказал президент.

"Денежное довольствие военнослужащим - поднять в 2008 году на 18% в два этапа и начать нужно не с конца сентября 2008 года, как было запланировано, а также с 1 февраля следующего года. Соответственно, должен произойти и перерасчет пенсий военных пенсионеров", - сказал Путин.

В области пенсионного обеспечения президент поставил задачу в течение нескольких ближайших лет - в среднесрочной перспективе полностью ликвидировать бедность среди пенсионеров, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase