Архив rb.ru

Путин предложил ФАС и СКП обратить внимание на деятельность "Мечела"

Архив rb.ru

Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на совещании в Нижнем Новгороде по вопросам развития черной металлургии и обеспечению металлопродукцией внутреннего рынка, выразил недовольство сбытовой политикой "Мечела", предложив Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Следственному комитету при прокуратуре РФ обратить внимание на деятельность этой компании.

Путин предложил ФАС и СКП обратить внимание на деятельность "Мечела"


"В первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства?", - спросил Владимир Путин. Однако вопрос остался открытым, поскольку руководитель и основной акционер "Мечела" Игорь Зюзин, который был приглашен на совещание, из-за болезни не смог приехать в Нижний Новгород. "Конечно, болезнь есть болезнь, - сказал премьер и посоветовал владельцу "Мечела" поскорее выздороветь. - Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы".

"Прошу также Федеральную антимонопольную службу обратить на это особое внимание. А может быть, даже и Следственный комитет прокуратуры. Нужно разобраться, что там происходит", - сказал премьер, сообщает РИА Новости.

Между тем источник в медицинских кругах столицы сообщил, что "господин Зюзин в среду поступил с кардиологическими проблемами и проходит лечение в одном из подразделений Московской медицинской академии имени Сеченова".

Инвесторы негативно отреагировали на заявление Владимира Путина. Котировки американских депозитарных расписок (ADR) "Мечела" обвалились на NYSE почти на 15,5% и продолжают стремительно падать.

Около 70% акций горно-металлургического холдинга "Мечел" принадлежат Игорю Зюзину, остальные - в свободном обращении. Выручка компании за I квартал 2008 года по US GAAP составила $2,3 млрд. Чистая прибыль - $500 млн. Капитализация - $19,55 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем занимается Алиса Харчева, снимавшаяся в календаре для Путина и получившая квартиру? ФОТО
  2. 2 Владелец "Мечела" хочет закрыть угольные шахты из-за их "сверхопасности"
  3. 3 В соцсетях обсуждают доклад Яшина про Кадырова
  4. 4 Старая и новая жизнь Людмилы Путиной
  5. 5 Больше не Путина? В соцсетях обсуждают новый брак бывшей жены президента