Путин предложил главе Минфина продумать вопрос об изменениях в Бюджетный кодекс

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент России Владимир Путин предложил вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину продумать вопрос о внесении изменений в Бюджетный кодекс для того, чтобы дать возможность регионам изменять внутренние бюджеты. Об этом Путин заявил на совещании в Красноярске во вторник.

Как отметил Кудрин, возможность для перераспределения средств в рамках региональных бюджетов в принципе может быть предусмотрена в Бюджетном кодексе, но только для регионов-доноров.

"Сейчас многие губернаторы готовы выделить любые средства на нужды образования или другие цели, но при этом они обращаются в министерство финансов с просьбой выделить им такие же средства и на те нужды, откуда они забрали деньги. Вот именно этот процесс и ограничивает нынешний Бюджетный кодекс", - подчеркнул он

Президент, поддержав Кудрина в том что, нельзя допустить подобных примеров, вместе с тем предложил продумать вопрос о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

При этом Путин обратил внимание, что надо внести изменения, которые бы допускали возможности регионам перераспределять средства и не допускали бы таких нарушений, о которых сказал министр финансов, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase