Путин предложил главе Минсельхоза ускорить диалог с ЕС по проблеме польского мяса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Владимир Путин предложил главе Минсельхоза Алексею Гордееву интенсифицировать диалог с ЕС, в том числе по проблемным вопросам с польским мясом.

На совещании с членами правительства российский президент отметил, что у России есть немало проблем и в своем сельском хозяйстве, и если продукция идет из третьих стран транзитом, это создает дополнительные проблем. Для решения этих проблем необходимо ускорить решение спорных вопросов с ЕС, сказал Путин.

"Нужно выстраивать отношения корректные с партнерами, в том числе и в этой сфере должны строить на взаимной основе. Мы понимаем проблемы в ЕС - в огромном масштабе происходят субсидии сельского хозяйства", - сказал президент России.

По его словам, отношения строятся на основе двусторонних соглашений, в которых прописаны обязательства ветслужб, и в 2004 году комиссия ЕС подтвердила, что будет именно такой порядок взаимоотношений.

В преддверии саммита РФ-ЕС в Хельсинки в ноябре 2006 года Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Россией и Евросоюзом, потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей. Срок действия нынешнего соглашения истекает в конце 2007 года.

Участники саммита РФ-ЕС в Самаре на минувшей неделе обсуждали вопрос о поставках польского мяса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase