Путин предложил развивать скоростной наземный транспорт

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент России Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета, который рассматривает проблемы развития транспортной инфраструктуры страны.

В том числе, он коснулся транспортных проблем в больших городах. "Отдельно остановлюсь на развитии транспортной сети в крупных центрах и их пригородах", - заявил Путин.

В час пик, по его словам, "они буквально "задыхаются" от дефицита наземного транспорта. Вывод очевиден: необходима разработка комплексных программ развития пригородного и городского пассажирского транспорта".

И особый акцент, убежден президент, "должен быть сделан на развитии внеуличного скоростного транспорта - метрополитенов и скоростного трамвая". Здесь, очевидно, нужно искать "новые и масштабные источники поступления внебюджетных средств". А механизмы государственно-частного партнерства, убежден Путин, "должны быть реально привлекательными и выгодными не только для государства, но и для тех, кто вкладывает частные ресурсы".

"Я сказал только об основных темах, которые считал бы необходимым предметно обсудить. Надеюсь, что их в ходе сегодняшнего обсуждения возникнет больше", - подчеркнул Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase