Архив rb.ru

Путин предложил развивать скоростной наземный транспорт

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Путин предложил развивать скоростной наземный транспорт

  Президент России Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета, который рассматривает проблемы развития транспортной инфраструктуры страны.

В том числе, он коснулся транспортных проблем в больших городах. "Отдельно остановлюсь на развитии транспортной сети в крупных центрах и их пригородах", - заявил Путин.

В час пик, по его словам, "они буквально "задыхаются" от дефицита наземного транспорта. Вывод очевиден: необходима разработка комплексных программ развития пригородного и городского пассажирского транспорта".

И особый акцент, убежден президент, "должен быть сделан на развитии внеуличного скоростного транспорта - метрополитенов и скоростного трамвая". Здесь, очевидно, нужно искать "новые и масштабные источники поступления внебюджетных средств". А механизмы государственно-частного партнерства, убежден Путин, "должны быть реально привлекательными и выгодными не только для государства, но и для тех, кто вкладывает частные ресурсы".

"Я сказал только об основных темах, которые считал бы необходимым предметно обсудить. Надеюсь, что их в ходе сегодняшнего обсуждения возникнет больше", - подчеркнул Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter