Путин предложил Renault-Nissan увеличить долю в "АвтоВАЗе" до контрольной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Альянс Renault-Nissan получил от премьер-министра РФ Владимира Путина предложение увеличить долю в "АвтоВАЗе", крупнейшем российском производителе легковых автомобилей, до контрольной с нынешних 25% плюс одна акция.

"Премьер-министр сообщил, что он не против того, чтобы доля альянса Renault-Nissan в капитале "АвтоВАЗа" была увеличена, и она может быть увеличена вплоть до 50%", - сказал глава Renault-Nissan Карлос Гон во вторник журналистам по итогам встречи с Путиным.

Как пояснил журналистам управляющий директор компании "Тройка Диалог" Сергей Скворцов, речь идет о 50% плюс одна акция. "Тройка Диалог" так же, как Renault и "Ростехнологии", в настоящее время владеет 25% плюс одна акция "АвтоВАЗа".

Гон отказался назвать конкретные параметры увеличения доли (сроки, этапы и т.д), отметив, что "это будет обсуждаться с основными акционерами "АвтоВАЗа" - "Ростехнологиями" и "Тройкой Диалог", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase