Архив rb.ru

Путин предложил возобновить школьные уроки по военной подготовке

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин предложил возобновить школьные уроки по военной подготовке

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым возродить начальную военную подготовку в школах, передает РИА Новости. "И в школах, и в специализированных структурах такая работа (НВП) должна проводиться", - сказал Путин в пятницу на встрече с ветеранами в Новороссийске. "В связи с сокращением срока службы по призыву это очень актуально", - добавил премьер, по словам которого, надо возрождать и структуру ДОСААФ.

Кроме того, Путин отметил, что государство планирует усилить контроль за обучением истории в школах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время беседы один из ветеранов пожаловался на небольшое количество уроков истории, посвященных изучению Великой Отечественной войны. Премьер согласился, но отметил, что кроме количества часов важно и содержание преподавания; добавив также, что попытки улучшить качество преподавания истории в школах должны носить системный характер. "Надо посмотреть, что в учебниках пишут, кто это делает, на чьи деньги и с какой целью", - подчеркнул глава правительства.

Также Владимир Путин высказался за возвращение уроков начальной военной подготовки в школах. По мнению премьера, он особенно актуален в связи с уменьшением срока службы по призыву.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase