Путин предложил возобновить школьные уроки по военной подготовке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым возродить начальную военную подготовку в школах, передает РИА Новости. "И в школах, и в специализированных структурах такая работа (НВП) должна проводиться", - сказал Путин в пятницу на встрече с ветеранами в Новороссийске. "В связи с сокращением срока службы по призыву это очень актуально", - добавил премьер, по словам которого, надо возрождать и структуру ДОСААФ.

Кроме того, Путин отметил, что государство планирует усилить контроль за обучением истории в школах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время беседы один из ветеранов пожаловался на небольшое количество уроков истории, посвященных изучению Великой Отечественной войны. Премьер согласился, но отметил, что кроме количества часов важно и содержание преподавания; добавив также, что попытки улучшить качество преподавания истории в школах должны носить системный характер. "Надо посмотреть, что в учебниках пишут, кто это делает, на чьи деньги и с какой целью", - подчеркнул глава правительства.

Также Владимир Путин высказался за возвращение уроков начальной военной подготовки в школах. По мнению премьера, он особенно актуален в связи с уменьшением срока службы по призыву.

 



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:15, 8.05.2010
    0
    Ошибка по переносу опыта СССР. У нас бандитское государство с казнокрадством и коррупцией. Следоватьно, военная подготовка нужна для обучения взрывному делу и охраны вип-персон.
  • Юрий Лесько 18:38, 8.05.2010
    0
    Возрождать необходимо, нужна предварительная подготовка к армии. САМОЕ ГЛАВНОЕ НАДО ГОТОВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИСКОРЕНИТЬ ДЕДОВЩИНУ В АРМИИ.
  • И. Андреев
    Юрий Лесько И. Андреев 05:36, 11.05.2010
    0
    Почему-то, упоминая дедовщину, забывают об офицерах. Там где слабый командир до министра включительно, там и дедовщина бывает. Помню как в СА одного "деда" я постоянно наказывал, а послал за какой-то успех того в отпуск, тот вернулся и совсем другим человеком стал. Командиром отделения назначил. Что-то сработало без наказаний и натаций, он себя человеком почувствовал. Хороший урок, но копировать нет смысла. Работать у совсем плохого офицера не будет. Школьников современной гражданской обороне и нестандартной тактике ведения боя надо учить, в жизни пригодится.
  • Citizen
    Юрий Лесько Citizen 07:35, 12.05.2010
    0
    Военная подготовка и искоренение - разные вещи.Поэтому невозможно путем предварительной военной подготовки в школе искоренить дедовщину.Что может сделать военрук в школе при ограниченной материальной базе и небольшом количестве часов? Это строевая подготовка, изучение матчасти автомата,гранат,сборка-разборка оружия, изучение уставов.В армии всему этому можно научиться за месяц.Лучше учить выживанию в экстремальных ситуациях и поведению при стихийных бедствиях.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase