Путин предупредил, что Россия ответит "необходимыми мерами" на расширение НАТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Владимир Путин на саммите Совета Россия-НАТО призвал Североатлантический альянс соблюдать меры военной сдержанности, принимая решения о расширении НАТО, сообщил источник в российской делегации.

"Путин напомнил, что НАТО - военный союз и, будучи военным, должен соблюдать меры военной сдержанности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Путин еще раз повторил, что при дальнейшем приближении альянса к российским границам Россия ответит "необходимыми мерами". "К сожалению, России предлагают понаблюдать за процессом без учета ее позиции, при этом приближаясь к границам России", - процитировал мнение президента источник, добавив, что Россию от НАТО отделяет всего несколько сот километров.

Путин также призвал страны НАТО соблюдать основы международного права. "Россия продолжала и продолжает четко стоять на позиции защиты основ международного права. Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда был нанесен удар по международному праву, бомбили Югославию, одностороннее признание Косово",- сказал источник в делегации. По его словам, Путин в своем выступлении вновь сказал о необходимости многополярного мира, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase