Путин прибыл в Германию для участия в саммите "большой восьмерки"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент РФ Владимир Путин в среду прибыл в Германию, где примет участие в саммите "большой восьмерки", сообщает "Интерфакс".


Самолет российского президента совершил посадку в аэропорту города Росток, откуда Путин на вертолете отправился к месту проведения встречи G8 - в курортный городок Хайлигендамм на побережье Балтийского моря.


Вечером главы государств и правительств G8 встретятся на вилле Манор Хаус в поместье Хоэн Люков за неформальным обедом, который даст федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Официальное открытие саммита состоится 7 июня.


Как заметил накануне саммита глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, в ходе встречи лидеров "восьмерки" на президента РФ Путина будет оказываться сильное давление.


"Я думаю, что будет высокое давление на Россию, своего рода скрытая, необъявленная "охота" на Путина, которого будут загонять в объятия Буша", - сказал политолог. "Нас будут аккуратно подталкивать к единству с США, занятию компромиссной позиции, которая будет замаскирована дружеским отношением на самом высшем мировом уровне", - заметил глава ФЭП.


"Думаю, Путин готов к этому, он готов к этой схеме, и надеюсь, она не сработает", - подчеркнул Павловский. По мнению политолога, участники "большой восьмерки" должны понять, что "идея оказать какое-то давление на Россию неосуществима".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase