Путин прибыл в Гватемалу, где будет решаться судьба Олимпиады 2014 года

Расскажите друзьям

ФОТОРЕПОРТАЖ

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Гватемалу и провел встречу с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге.

Путин выразил поддержку всем олимпийским программам, проводимым по линии МОК и особенно поддержал юношеские программы. Роге, в свою очередь, в беседе с Путиным отметил, что заявки всех кандидатов являются "очень сильными".

Президент МОК заверил Путина, что выборы столицы Зимних олимпийских игр 2014 года будут объективными и пожелал успеха российской заявке.

Во вторник в Гватемала-сити откроется 119-я сессия Международного олимпийского комитета, на которой в среду будет названа столицу зимних Олимпийских игр 2014 года. На проведение XXII Белой Олимпиады претендуют три города - российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Официальная церемония открытия 119-й сессии МОК состоится в 19.00 по местному времени (в среду в 5 утра по московскому времени) в Национальном театре имени известного гватемальского писателя Мигеля Анхеля Астуриаса. На следующий день сессия начнет свою работу в 9.00 (19.00 мск) в отеле Westin Camino Real. Каждый из городов-кандидатов проведет часовую презентацию своей заявки, сразу после которой члены заявочных комитетов в течение 30 минут ответят на возникшие по ходу презентации вопросы на пресс-конференции. Первыми эту процедуру проделает заявочный комитет Сочи, затем - представители Зальцбурга и Пхенчхана.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase