Путин: Прикаспийский газопровод укрепит международную энергобезопасность

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Строительство Прикаспийского газопровода укрепит энергобезопасность Европы, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Соглашение между Россией, Казахстаном и Туркменией о сотрудничестве в строительстве Прикаспийского газопровода является исключительно важным", - заявил президент РФ после церемонии подписания этого документа в Кремле.

"Создание этой новой энергетической артерии позволит обеспечить долгосрочные крупные поставки газа нашим партнерам и станет новым серьезным вкладом наших стран в укрепление энергобезопасности, причем не только на евразийском пространстве, но и шире, имеются в виду наши потребители в Западной Европе", - сказал Путин.

Он сообщил, что важность подписания трехстороннего документа отмечалась во время состоявшегося в четверг совместного с президентом Казахстана телефонного разговора с лидером Туркмении.

"Мы подтвердили нашу общую приверженность последовательно развивать имеющиеся договоренности", - сказал президент РФ.

Лидеры трех стран - России, Казахстана и Туркмении - в мае этого года договорились о строительстве Прикаспийского газопровода, который призван обеспечить углубленное сотрудничество между этими государствам в области поставок и транспортировки газа, добываемого на территории Туркмении и Казахстана, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase