Путин приказал немедленно разобраться с задержкой рейсов AirUnion

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава правительства РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову немедленно разобраться с ситуацией с задержками рейсов авиакомпаний альянса AirUnion.

"Хочу обратить внимание, что у нас люди в аэропортах сидят сутками. Главное там навести порядок, и как можно быстрее", - сказал Путин. "Если нужны средства, нужно выделить их немедленно", - подчеркнул премьер, попросив Иванова лично сегодня же заняться этой проблемой.

Проблемы с топливом авиакомпаний AirUnion на прошлой неделе привели к массовым задержкам рейсов в разных городах РФ.

Как писал ранее RB.ru, в пятницу вечером государственная корпорация "Ростехнологии", которой указом президента должны быть переданы контрольные пакеты компаний "Красэйр", "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) и "Самара" (входящие в авиаальянс AiRUnion), сделала официальное заявление по поводу ситуации в авиаперевозчиках, которые оказались в плачевном финансовом положении и не имеют денег, чтобы рассчитаться с поставщиками топлива, которые уже отказываются работать в кредит.

"Ростехнологии" напомнили, что пока не является акционером этих авиакомпаний, и сообщили, что больше не будут гарантировать исполнение их обязательств. Более того, госкорпорация прямо заявила, что считает виновными во всех проблемах частных акционеров и менеджмент авиаперевозчиков, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase