Путин пристыдил Европу за двойные стандарты по Косово

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин пристыдил европейцев за двойные стандарты в отношении сербского края Косово и выступил за территориальную целостность Сербии.

"Не хочется говорить, чтобы никого не обижать, но 40 лет существует фактически независимая республика Северный Кипр. Чего же вы ее не признаете? Вам не стыдно вообще, европейцам, вот с такими двойными стандартами подходить к решению одних и тех же вопросов в разных регионах мира?", - сказал Путин на большой пресс-конференции в Кремле в четверг, отвечая на вопрос о том, какова будет реакция России в случае, если сербский край Косово объявит о независимости.

Сегодня Совет Безопасности ООН по инициативе России соберется на экстренное заседание по Косово в связи с планами албанских властей провозгласить независимость края, входящего в состав Сербии. Приштина не выразила интереса к заседанию СБ ООН, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase