Архив rb.ru

Путин признал, что намеренно принял решение об отставке правительства

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Путин признал, что намеренно принял решение об отставке правительства

Президент РФ Владимир Путин признал, что намеренно принял решение об отставке правительства с целью показать некоторым министрам, что они могут остаться при условии осознания своей ответственности и полной отдаче сил на своей работе,сообщает ИТАР-ТАСС.

На встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" - ведущими политологами экспертами и журналистами, - Путин заметил, что "посчитал правильным отправить правительство в отставку именно сейчас, чтобы расставить административные и другие акценты". По словам президента РФ, он принял это решение, чтобы "показать людям, которые имеют шанс остаться в правительстве, министерствах и ведомствах при условии, что они сознают ответственность и будут трудиться с полной отдачей сил". "И, наоборот, тем, кто уже готов сменить работу, род занятий, лучше сделать это сейчас, и создать дееспособную команду в период до выборов и после них. Это побудительный мотив", - сказал он.

"Более того, - добавил Путин, - я не подталкивал Михаила Фрадкова к этому решению, и он, будучи ответственным человеком, увидел настроения в коллективе и сам пришел с этим предложением ко мне. Я согласился с этим предложением, сам наблюдал эти настроения. И вот сегодня за кандидатуру Виктора Зубкова на пост премьер-министра проголосовали 381 депутата Государственной думы, не голосовала только КПРФ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase