Архив rb.ru

Путин признал, что у врачей слишком маленькая зарплата

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин признал, что у врачей слишком маленькая зарплата

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития проанализировать ситуацию с зарплатой врачей, которая иногда в разы ниже, чем у руководителей медучреждений. "Это, безусловно, несправедливо. С таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы, а значит, в конечном итоге будут страдать и пациенты. Поэтому прошу Минздравсоцразвития еще раз проанализировать ситуацию с оплатой труда в системе здравоохранения", - сказал Путин в четверг на совещании по подготовке региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Северо-Западного федерального округа.

Премьер считает необходимым, чтобы в региональных программах особое внимание было уделено кадрам, подготовке и переобучению врачей и медперсонала, созданию для медиков достойных условий работы, в том числе и по оплате труда.

"Например, в Калининградской области зарплата врача зачастую в три, а то и в пять раз ниже, чем у руководства медучреждений. Порой даже меньше, чем у работников вспомогательных подразделений", - сказал Путин.

Совещание должно было пройти в Калининграде, однако из-за нелетной погоды в этом городе перенесено в ситуационный центр правительства РФ в Москве и проходит в режиме видеоконференции, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020