Путин признал, что у врачей слишком маленькая зарплата

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития проанализировать ситуацию с зарплатой врачей, которая иногда в разы ниже, чем у руководителей медучреждений. "Это, безусловно, несправедливо. С таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы, а значит, в конечном итоге будут страдать и пациенты. Поэтому прошу Минздравсоцразвития еще раз проанализировать ситуацию с оплатой труда в системе здравоохранения", - сказал Путин в четверг на совещании по подготовке региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Северо-Западного федерального округа.

Премьер считает необходимым, чтобы в региональных программах особое внимание было уделено кадрам, подготовке и переобучению врачей и медперсонала, созданию для медиков достойных условий работы, в том числе и по оплате труда.

"Например, в Калининградской области зарплата врача зачастую в три, а то и в пять раз ниже, чем у руководства медучреждений. Порой даже меньше, чем у работников вспомогательных подразделений", - сказал Путин.

Совещание должно было пройти в Калининграде, однако из-за нелетной погоды в этом городе перенесено в ситуационный центр правительства РФ в Москве и проходит в режиме видеоконференции, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • рапрпопро опрорпопопр 17:29, 3.12.2010
    0
    Ну, Miка, пожоже, то ли в милиции, то ли в ГБ работает...высказывание не только бессмысленное но и откровенно провкационное и лживое...чую почерк салавных вымогателей в сером, которые наедут да еще потерпевшего обвинят...Мика. а не пробовали ли Вы дискредитировать людей по цвету пя\ток7 И врать не надо будет своими не имеющими отношения к действительности вопросами....И как удобно - у всех пятки есть! Объявил розовые, белесые, гладкие и потрескавшиеся пятки признаком агрессии и шизофрении - и валяй, рванина, всех  неугодных в психушку а то и еще чего1 Вощем, Мика, упражняейтесь в манипуляции - все равно таким как Вы нормальных отношений с людьми не видать, если от Вас уже все близки и жена не сбежали...хи..хи...и фенциклидином не злоупотребляейте - а то за это уголовгая статья есть. сами знаете какая...
  • тмитрп трпсотсп 17:44, 3.12.2010
    0
    да, маленькая у госврачей зарплата...ща прям заплачу от жалости...тока иномарочку и купишь ( акромя зарплаты деньги берут за все, что бесплатно делаться должно или чего не положено по их должности)..на яхту-то нету!!1 рыдаю горькими слзами над их бедной долей1 А что лечить не уиеют и не желают и врачебную этику и долг сплошь нарушают - да черт с ним1 Они ж ГОСУДАРСТВЕННЫЕ врачи, им все можно. им все должны, а сами они святы, непожссудные и имеют право кем угодно командовать! Так что давайте им подымем зарплату, ежель бюджет потянет - налогов то от разваленного бизнеса чуть, нефть подешевела/, не имющие в масее свое нормального здоровья граждане работать то как америкосы не будудт, а чтоб все это компенсировать, введем еще налог на недвижимость ( суть противозаконный, так как недвижимость дохода не дает и это будет, пол сути , двойное налогообложение по НДФЛ, а если доход небольшой - "относительно честный способ отнятия собственности у населения"...Спорю на 100 баксов - налог этот не пройдет, а если его примут, будет или социальный взрыв, или массовые неплатежи...Никто ен позвлит честно заработанную дорогостоящую недвижимость отбирать или отнимать под видом имения жилья непомерные суммы, и такое будет....жуть представить....это будет просто роковой для власти налог. не верите - проверьте, тока ставку повыше сдлайте....
  • ситпстипи тмпитп 18:51, 2.12.2010
    0
    Гы....зато эти врачи находят среди населения кучу шизофреников , гораздо больше чем их реально есть, никто не проыверяет несчастных перед незаконной госпитализацией на фенциклидин, кетамин или МК 801, которые очень здорово вызывают преходящие токсические симптомы шизофрении, могут быть подброшены при незаконном проникновении в квартиру или распылены на несчастного в любом месте, проникают и через кожу - можно наносить на вещи, вощем, как травануть наркотой ( при длительном употреблении или употреблении большой дозы необратимо повреждают мозг) - найдут, отвечать то все равно не нужно, туту не Америка, где при странностях поведения первым делом делают анализ на психоактивные вкещества, и вообще госслужащие и госмедики не привыкли ни за что отвечать - неясно, как руские и живы-то еще! а почему при любом споре с уголовничающей властью всех уровней шельмуют именно шизофренией - теперь ясно - фенциклидин и в 20 раз более мощный его аналог МК 801 дают симптомы ее, а не истерии, ну и паранояльного бреда...так что паранояльных шизофреников и шизоиднызх параноиков у нас в стране может быть море, химики пока ен превелись! Ура товарищи, набьем кармам славным медикам, милиционерам и пр....ну и жуть сказать  кому - а то фециклидин в нос и в психушку!
  • Mika Designer 20:47, 2.12.2010
    0
    А чего это вы , уважаемый, так агрессивно настроены?))) На фециклидине, как-то зациклились... Интересно, а насколько поднимут ЗП врачам??? и насколько это будет ниже реального прожиточного минимума, ( педагоги, понятно, пока перебьются...)
  • Mika Designer тмирт тмит ам 17:19, 3.12.2010
    0
    А чего Вы это туту провокацию устраиваете? Сами частенько фенциклидином пользовались, али работаете там, где его применяют, чтоб за собсвенную уголовщину не отвечать? А насчет агрессиывно - ну, это Ваше высказывание агрессивно, и не только агресси вно, но и провокационноо......А на, Ваш взгляд, пятки у меня не желтые7 А то вель и по признаку цвета пяток дискредитировать можно - смысла-то и содердания в Ваших словах нет, акромя желания отмазать уголовников, которым, похоже, Вы и являетесь....Тьфку на Вас, как от Вас близкие не разбежались, если вообще семья есть?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase