Путин признал Ходорковского виновным до решения суда. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Вор должен сидеть в тюрьме, заявил премьер

Владимир Путин высказался о втором деле Михаила Ходорковского. Вынесение приговора назначено на 27 декабря, но сегодня премьер  заявил, что вина экс-главы ЮКОСа доказана, и "вор должен сидеть в тюрьме".

Вопрос о судьбе Ходорковского Путину в ходе "прямой линии" общения с народом задала по телефону жительница Иркутска Наталья Тимакова (по совпадению так зовут пресс-секретаря президента Дмитрия Медведева). Звонившая заметила, что премьер, похоже, предпочитает вопросы о привычках своей собаки и от "благодарных бабушек". Путин сначала ответил про собак, которых у него их две, и про бабушек, которые "за свою долгую жизнь полностью заслужили уважение к себе".

Перейдя к существу вопроса, премьер заметил, что уже неоднократно высказывался по делу Ходорковского. Но если это необходимо, он готов сделать это еще раз (последний раз Путин выразил удивление вторым процессом, "ведь он уже сидит за свое"). Сегодня премьер показал большую осведомленность. "Мы должны исходить из того, что преступления господина Ходорковского в суде доказаны", - заявил он.

"Вор должен сидеть в тюрьме", напомнил премьер выражение героя Владимира Высоцкого из фильма "Место встречи изменить нельзя", добавив, что суд, который "как известно, у нас самый гуманный суд в мире" этот факт уже доказал. "А в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное, - заявил Путин. - Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей", не считая неуплаты налогов.



Премьер отметил, что в ходе первого судебного процесса вина главы ЮКОСа в хищениях доказана (Ходорковского осудили за неуплату налогов - прим. ред.), а по второму делу Ходорковскому вменяется в вину "еще более серьезное хищение", на сотни миллиардов рублей, сравнимое, по словам Путина, с финансовой пирамидой Бернарда Мейдоффа. Премьер напомнил, что Мейдофф в США отбывает 150-летний срок. "У нас, по-моему, гораздо либеральнее всё смотрится", - заметил Путин.

Ничего лично против Михаила Ходорковского премьер, по его словам, не имеет, однако напомнил, что руководитель службы безопасности нефтяной компании сидит в тюрьме за убийство: "Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое маленькое помещение, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже. Что, руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?". "Так что есть суд. Это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом", - сообщил премьер. Наказание же, которое грозит Ходорковскому и Лебедеву, Путин оценивает как либеральное.

Свое второе уголовное дело Ходорковский называет политически и коррупционно мотивированным и заявляет, что процесс инициирован людьми, которые не хотят его выхода на свободу. Вынесение приговора по этому делу было запланировано  на 15 декабря, но в последний момент судья без объяснения  причин перенес его на 27 декабря.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:32, 16.12.2010
    0
    Вор должен сидеть в тюрьме, а как с потерянным ВВП? http://www.rb.ru/blog/32547
  • Владимир Соломенцев 13:32, 16.12.2010
    0
    Не обратил бы внимания на данный материал , просто отметил бы для себя - не похоже на ВВП, но в это время параллельно по телевизору , именно об этом наш премьер и говорил ! Так , что смещение акцентов в материале выложенном РБ, вежливо говоря ( очень вежливо ),бросилось в глаза/уши . Некорректное смещение . PS На что только люди ради лишнеко клика по своему материалу не идут .
  • старый циник
    Владимир Соломенцев старый циник 16:29, 16.12.2010
    0
    В своё время меня привлёк заголовок в газете : Священник не смог исповедовать актрису Гундареву !!!. Очень завлекательно , да ? Да ! Только исповедь не состоялась из-за комы актрисы . Тут также . Всё что содержит заголовок есть в тексте , но скомпоновано так , что искажает смысл высказываний . Слышаший услышит .
  • Citizen
    старый циник Citizen 19:49, 17.12.2010
    0
    Путин В.В. сказал: "Преступления господина Ходорковского в суде доказаны", и "Я исхожу из того, что доказано судом".Это сказано еще до вынесения приговора. Заголовок: "Путин признал Ходорковского виновным до решения суда". Так что заголовок в данном случае не искажает смысл высказываний Владимира Владимировича.И его высказывания тоже приведены в тексте точно. Другое дело, что Путин В.В. ЗНАЕТ уже сейчас, каким будет приговор, а почему он это знает, остается только догадываться.
  • старый циник
    Citizen старый циник 16:35, 18.12.2010
    0
    Мда. Как говорится : Кто что хочет , то и видит . Уважаемый , тут кто как это высказывание истолкует . Кто : за что уже " срок тянул " господин Ходорковский , ответ на утверждение же "невиновный он" . Особенно после последних приколов западной " политик " . А кто и стоит на Вашей позиции : до суда , осудили . PS В лучших традициях "презумпции виновности" . PPS Таки Ви читали или слушали ?
  • Citizen
    старый циник Citizen 10:50, 19.12.2010
    0
    N читал, и слушал.Очень внимательно.
  • Давид Чумбуридзе
    Владимир Соломенцев Давид Чумбуридзе 14:24, 16.12.2010
    0
    это вы что конкретно имеете ввиду, батенька?
  • Василий Харченко 23:05, 17.12.2010
    0
    Владимир Владимирович ! Я разделяю Ваш тезис относительно того, где должен сидеть вор и в связи с этим хочу задать Вам следующий вопрос. Вы украли у меня пятнадцать лет жизни, потраченных на бесполезное ожидание реальных преобразований России, но так и не смогли их осуществить, сведя свою деятельность к возведению "потёмкинских деревень" в важнейших сферах общественных отношений. С Вашей подачи граждан преследуют за неуплату налогов. Формально -- справедливо, а реально -- Вы когда-либо интересовались содержанием бюджетного кодекса ? А ведь мы, россияне, "там и не стояли". Нет такого субъекта в бюджетных правоотношениях, как гражданин. Косвенно он , конечно предполагается, когда кого-то посадить надо, а вот защитить свои права в сфере бюджетных отношений не сможет -- благодаря стараниям ещё одного Вашего лакея -- г-на Жукова, четыре срока проулыбавшегося в передачах своего соплеменника г-на Позднера и "вылизавшего содержание БК до состояния -- "россиян там не стояло". Применительно к действующему БК мы лишь дойные коровы на предмет налогообложения, т.е. -- рабочая скотина. А где-же Ваши предложения по совершенствованию общественных отношений ? Почему россияне не платят постатейно налоги на обеспечение отдельно каждой функции государства ? А ответ прост. Во-первых, у Вас нет масштаба государственного деятеля и нет идей по консолидации общества на основе новых общественных отношений, предполагающих персональную социальную ответственность. Поэтому Вам проще эксплуатировать старую модель общественных отношений, тупо рассматривая в качестве субъектов налогообложения не реальных пользователей гос.функций, т.е. -- граждан, а юр.лиц, по своему правовому содержанию являющихся лишь средством осуществления прав граждан на выживание. Взял в руки серп или молот -- плати, сука. А не хочешь -- сиди на лавке, спивайся и никаких претензий к тебе не будет. Во-вторых, Вы хорошо усвоили, как держать общество под контролем. Надо подавлять общество ещё на стадии формирования его отдельных ячеек -- семьи. Способы не дать семье окрепнуть и стать реальной социально единицей -- служба в армии и налоговое законодательство. Об отсутствии законодательно закреплённой взаимосвязи налоговых обязательств граждан с их избирательными правами, кстати -- провоцирующих россиян на националистические настроения, я молчу -- для Вас это просто высшая математика, которую через замочные скважины -- основной вид Вашей предыдущей деятельности, не изучишь. Повторюсь -- Вы меня не только разочаровали, но -- и обокрали пятнадцатью годами моей жизни. Ответьте -- где должны сидеть Вы !?
  • Михаил Бердичевский 15:43, 18.12.2010
    0
    Г-н Харченко, зачем задавать риторические вопросы г-ну Путину. Тем более, вы знаете, где б у д е т сидеть г-н Путин ближайшие 10 лет. Он сам всё объяснил нам, отвечая на "обвинения" будто Медведев - марионетка в его руках. Не знаю, как у россиян с пониманием безобразий (Путина) с БК, но вот вхождение бышего кгб-шника (или "бывших" не бывает?)в систему и утверждение в России диктатуры массам становится всё понятнее и ощутимее. Он злопамятный и мстительный - о деле МБХ, его он побаивается как оппонента и возможного конкурента в политическом бизнесе
  • Валерий Воложин 11:00, 19.12.2010
    0
    Рекомендую еще раз внимательно просмотреть и прослушать видеозапись в той части, где Владимир Владимирович говорил об МБХ. Внимательно вслушайтесь в интонации, смотрите на лицо челловека на экране.Как будто Вы не знаете, кто это такой. И сразу же проанализируйте впечатление от просмотра.Это даст информации больше, чем содержание текста.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase