Путин признал указ 1992 года о спецсигналах утратившим силу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Путин своим указом признал утратившим силу указ президента РФ от 30 июля 1992 года "О специальных сигналах на автотранспорте", так как документ частично дублирует существующее законодательство в этой сфере, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Указ от 1992 года запрещал установку спецсигналов на служебных легковых автомобилях, кроме машин оперативных служб, выполняющих прямые служебные обязанности. Кроме того, документ запрещал устанавливать на автомобилях спереди красные огни, красные светоотражающие приспособления или красные светоотражающие материалы.

Как поясняет пресс-служба, старый указ, в частности, дублировал нормы частей 1 и 2 статьи 12.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, запрещающие установку на передней части машин световых приборов с огнями красного цвета.

Кроме того, документ не согласовывался с указом президента России от 22 сентября 2006 года "О первоочередных мерах, по обеспечению безопасности дорожного движения". Указ разрешает оборудовать устройствами для подачи специальных сигналов автомобили пожарной охраны, милиции, скорой помощи, спасателей и военной автомобильной инспекции, имеющие соответствующую раскраску и используемые "для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase