Путин призвал госкомпании закупать только произведенные в России автомобили

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Естественные монополии и госкомпании должны закупать только произведенные в России автомобили, частные компании тоже могли бы пойти на такой шаг, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по автопрому в Набережных Челнах.

"Хотел бы сразу сказать - бюджетные ресурсы, средства естественных монополий и, рассчитываю, крупнейшие частные компании должны пойти на закупку продукции отечественного производства", - сказал премьер.

"Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги для приобретения импортных машин", - добавил Путин.

Он пояснил, что имеет в виду лишь так называемый "прямой импорт", а не продукцию работающих на территории РФ заводов иностранных концернов, сообщает РИА Новости.

"Считаю, что в 2009 г. государство должно увеличить закупки, тем более что автопарк наших социальных отраслей, милиции, министерства обороны, МЧС требует дальнейшего обновления. На эти цели предлагаю дополнительно выделить федеральным органам исполнительной власти 12,5 млрд руб.", - сказал глава правительства.

"Кроме того, - отметил он, - Минтрансу поручено осуществить маневр средствами ФЦП "Модернизация транспортной системы" и направить до 40 млрд руб. на закупку отечественной дорожной техники". ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase