Путин призвал нефтяников снизить цены на внутреннем рынке до уровня 2008 г и ниже

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нефтяные компании должны снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке до уровня 2008 г и даже несколько ниже. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. В.Путин назвал необоснованным рост цен на нефтепродукты в январе-феврале 2009 г. "В связи со снижением цен на мировых рынках нефтяники должны вернуться к показателям 2008 г и даже несколько ниже", - заявил он.

Глава правительства добавил, что ФАС возбудила целый ряд дел в связи с необоснованным ростом цен на нефтепродукты. "Подъем цен произошел на фоне снижения налоговой нагрузки на этот сектор экономики и предоставления ряда других льгот. Тем более это необъяснимо", - сказал глава правительства.

"Я бы хотел быть услышанным представителями компаний этого сектора. Нужно вести, разумеется, здравую экономическую политику, не подрывать экономику наших нефтяных компаний, но сегодняшняя конъюнктура мирового рынка и предоставляемые государством льготы по налогообложению дают возможность не задирать цены внутри страны, тем более в условиях предстоящего сева", - сказал В.Путин. ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase