Путин призвал разгрузить московские аэропорты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент России Владимир Путин считает недопустимой нынешнюю ситуацию, когда большая часть внутрироссийских авиаперелетов осуществляется через Москву.

"Нерационально и недопустимо, когда из-за стагнации рынка местных авиаперевозок около двух третей внутрироссийских авиаперелетов осуществляется через Москву. Это не только перегружает столичный мегаполис, но и ощутимо бьет по карману", - сказал он во вторник на заседании президиума Госсовета.

Путин напомнил, что в декабре минувшего года было принято решение о создании государственной опорной сети аэропортов, включая крупные международные узловые центры. "Однако заметного сдвига здесь пока не произошло", - отметил президент.

Важно, кроме того, интегрировать внутренние транспортные сети с международными, считает Путин. "Это позволит повысить экспортный потенциал, предложить нашим партнерам новые - более короткие и выгодные пути транзита грузов и пассажиров", - сказал он.

Еще одним важным вопросом Путин считает привлечение частных инвестиций в транспорт. "За последние годы значительно увеличился объем средств, выделяемых из федерального и местного бюджетов на модернизацию транспортной инфраструктуры. Однако эти вложения должны активнее подкрепляться частными инвестициями", - отметил он.

По его мнению, сделать это можно за счет внедрения современных форм частно-государственного партнерства. Например, в Санкт-Петербурге принят закон, где наряду с концессией предоставлен целый ряд других перспективных вариантов и модели партнерства. "Такой позитивный опыт нужно изучать и перенимать", - считает Путин, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase