Архив rb.ru

Путин прочитал папку Шевчука, но реагировать не будет

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Владимир Путин внимательно ознакомился с содержимым папки, переданной ему питерским рок-музыкантом Юрием Шевчуком на встрече премьер-министра с деятелями культуры в прошлую субботу. Принимая папку из рук Шевчука ("Я могу вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение", - пояснил Шевчук), глава правительства заверил рокера, что обязательно посмотрит документ, - и слово свое сдержал.

Путин прочитал папку Шевчука, но реагировать не будет


"В этой папке изложена общеизвестная информация, - рассказал Life News о реакции премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков. - Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет".

Как сообщает GZT.ru, в документах из этой папки говорится о беспределе чиновников и разбазаривании федерального бюджета на золотые унитазы, о чистоте озера Байкал и Байкальского ЦБК, который включили в список безопасных, о зарплатах чиновников, об ипотеке, о банковских процентных ставках, которые выше, чем где-либо еще в мире, а также строительстве железной дороги для транспортировки нефти в Ленинградской области.

Кроме того, Шевчук задал Путину вопрос о благотворительном реабилитационном центре по излечению от алкоголизма "Дом надежды на Горе". Это бесплатное учреждение, в создании которого Юрий Шевчук и ряд других представителей питерской творческой интеллигенции принимали самое активное участие. По данным Шевчука, сейчас этот центр "сильно душат", подняв арендную плату.



Напомним, 29 июня Владимир Путин встретился в Петербурге с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц" - сотрудниками фонда "Подари жизнь" и известными артистами. Рок-музыкант Юрий Шевчук спросил премьера о демократии и "маршах несогласных". "Я иду на "Марш несогласных" (31 мая, посвящен защите 31-й ст. Конституции о свободе собраний). Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?!". Ответ Путина был длинным и эмоциональным: "Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать...". Впрочем, позже Путин признал, что митинги полезны и помогают властям увидеть "болевые точки".

Спустя два дня после этой встречи, в Москве и Санкт-Петербурге митинги несогласных все же состоялись . Несмотря на слова Путина о пользе подобных мероприятий, митинги были жестоким образом подавлены. Как писал RB.ru, в северной столице было задержано около сотни человек, а в официальной - под двести. Владимиру Путину известны подробности силового разгона ОМОНом "марша несогласных" на Триумфальной площади в Москве. Сообщив об этом "Газете.Ru", пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков отметил, что Путин знает, "где было дано разрешение на проведение акции и где она в итоге была проведена". Сообщить о том, как Путин оценивает действия милиции, разгонявшей акцию, Песков отказался. Расследованием разгона митинга на Триумфальной площади займутся представители общественных организаций и депутаты оппозиционных фракций в Госдуме. Партия "Единая Россия" блокировала обсуждение разгона митинга на заседании в нижней палате парламента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter