Путин прочитал папку Шевчука, но реагировать не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владимир Путин внимательно ознакомился с содержимым папки, переданной ему питерским рок-музыкантом Юрием Шевчуком на встрече премьер-министра с деятелями культуры в прошлую субботу. Принимая папку из рук Шевчука ("Я могу вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение", - пояснил Шевчук), глава правительства заверил рокера, что обязательно посмотрит документ, - и слово свое сдержал.

"В этой папке изложена общеизвестная информация, - рассказал Life News о реакции премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков. - Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет".

Как сообщает GZT.ru, в документах из этой папки говорится о беспределе чиновников и разбазаривании федерального бюджета на золотые унитазы, о чистоте озера Байкал и Байкальского ЦБК, который включили в список безопасных, о зарплатах чиновников, об ипотеке, о банковских процентных ставках, которые выше, чем где-либо еще в мире, а также строительстве железной дороги для транспортировки нефти в Ленинградской области.

Кроме того, Шевчук задал Путину вопрос о благотворительном реабилитационном центре по излечению от алкоголизма "Дом надежды на Горе". Это бесплатное учреждение, в создании которого Юрий Шевчук и ряд других представителей питерской творческой интеллигенции принимали самое активное участие. По данным Шевчука, сейчас этот центр "сильно душат", подняв арендную плату.



Напомним, 29 июня Владимир Путин встретился в Петербурге с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц" - сотрудниками фонда "Подари жизнь" и известными артистами. Рок-музыкант Юрий Шевчук спросил премьера о демократии и "маршах несогласных". "Я иду на "Марш несогласных" (31 мая, посвящен защите 31-й ст. Конституции о свободе собраний). Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?!". Ответ Путина был длинным и эмоциональным: "Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать...". Впрочем, позже Путин признал, что митинги полезны и помогают властям увидеть "болевые точки".

Спустя два дня после этой встречи, в Москве и Санкт-Петербурге митинги несогласных все же состоялись . Несмотря на слова Путина о пользе подобных мероприятий, митинги были жестоким образом подавлены. Как писал RB.ru, в северной столице было задержано около сотни человек, а в официальной - под двести. Владимиру Путину известны подробности силового разгона ОМОНом "марша несогласных" на Триумфальной площади в Москве. Сообщив об этом "Газете.Ru", пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков отметил, что Путин знает, "где было дано разрешение на проведение акции и где она в итоге была проведена". Сообщить о том, как Путин оценивает действия милиции, разгонявшей акцию, Песков отказался. Расследованием разгона митинга на Триумфальной площади займутся представители общественных организаций и депутаты оппозиционных фракций в Госдуме. Партия "Единая Россия" блокировала обсуждение разгона митинга на заседании в нижней палате парламента.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:56, 3.06.2010
    0
    Если бы премьер имел нормальную команду, мозги и рост экономики, то можно было и не реагировать на Шевчука. А так очень в стране хреново, а Шевчук прав. Надо реагировать и двигать страну в нужном направлении, а не в сортир и не сорить деньгами. Деньги-то чужие, из казны.
  • dobrovolski20001gmxde
    Игорь Андреев dobrovolski20001gmxde 08:55, 3.06.2010
    0
    Сколько уже было этого словесного поноса Путина и К
  • Ольга Малинина 13:27, 4.06.2010
    0
    Анекдот дня: - Владимир Владимирович, неужели Вы не знаете, что творится в стране? Милиция крышует бизнес вместо бандитов и устраивает беспредел. Свобода слова зажимается, демонстрации жестоко разгоняются, чинуши с мигалками совсем оборзели, откаты достигли гигантских размеров, на выборах местные бюрократы не стесняясь подделывают голоса избирателей, в шахтах из-за экономии олигархов на безопасности труда гибнут шахтеры... - Это все провокации, Юра...
  • И. Андреев
    Ольга Малинина И. Андреев 11:13, 6.06.2010
    0
    какой же это анекдот, если так и есть? Конструктор системы - Путин. Плохой конструктор, плохая у него система казнокрадства, а Конституция РФ - в сортире. Хоть бы её придерживались, а то глупые законы сделали из когда-то развивающейся страны в страну казнокрадов и полных дураков.
  • Serfer no 09:15, 6.06.2010
    0
    Глупый анекдот. А так вообще жаль, что Шувчук полез в политику - и как певец теперь ноль и в политике только чушь несет (видимо, исчерпал свой творческий потенциал - если он был вообще - и хоть как-то себя засветить теперь пытается). А Путин молодец. Как шавки не вякают - всегда достойно отвечает.
  • Serfer no Сергей Иванов 12:18, 30.08.2010
    0
    Полностью с вами согласен. А шавки пусть продолжают вякать. Вы кто? - Юра, музыкант... Жалобно проблеял бомжеватого вида мужчина.
  • Белый пароходъ
    Сергей Иванов Белый пароходъ 13:14, 30.08.2010
    0
    Тов. Иванов, в вашей "визитке" только одно слово - Газпром. Вы есть на самом деле? Или вы виртуальный провокатор-стукач? Даже даты последнего визита нет. Хотя вот она - ваша невнятная запись. Запись есть, а даты нет. Удобно.
  • Алексей Ивашов 10:33, 30.08.2010
    0
    "А Путин молодец. Как шавки не вякают - всегда достойно отвечает." Действительно, кто мы для Путина - шавки. Что с нами разговаривать, на нас даже внимания не надо обращать. Мы и нужны то для имитации демократичных выборов в стране да чтоб дать господам отдавали, а так мы грязь. А им ВЕЛИКИМ огромное спасибо что хоть порой вспоминают о нас (когда цены повышают да размеру налогов и тарифов) Славься, славься, отец наш))) противно.
  • svetalightmailru
    Алексей Ивашов svetalightmailru 09:28, 14.10.2010
    0
    Я с вами на 100% согласна насчет выборов! Графы "против всех" в бюллетенях нет! Альтернативных кандидатов нет! В большинстве случаев есть только один кандидат от единой России и парочка алкоголиков, за которых точно больше 3-5% населения не проголосуют. И все об этом знают! Приходите,голосуйте! При Ельцине хоть видимость была демократичных выборов, сейчас же все настолько цинично и действительно противно
  • Михаил Квартерников 19:01, 30.08.2010
    0
    Шахтеры гибнут по всему миру. Профессия такая. Путин очень энергичный человек. Многие его шаги и заявления раздражают, другие вызывают уважение. Он не господь Бог, не будет править вечно. Будет и время перемен. Не стоит забывать "2-х российских бедах". Пусть разберется с дорогами. Придут другие, они разберутся с дураками.
  • Светлана Лайт 08:50, 14.10.2010
    0
    комментарий Serfer no это просто абсурд! Все знают что Шевчук далеко не ноль в музыке, и что ответы Путина нельзя назвать достойными. Я очень уважаю Юрия Шевчука и верю в его искренность и безкорыстность. Свободы слова в нашей стране нет, выборы превратились в фарс, законы не соблюдают даже исполнительные органы власти -да это всем извсетно, но на телевидении и в прессе образ высшего руководста (Медведева Путина) преподносят как образ справедливых и мудрых политиков, которые впадают в ярость, когда узнают на очередной пресс конференции, о том что у бабушки из Деревни Козодоевка нет водопровода или ветерану не сделали ремонт в квартире. Поэтому и возникает в массовом сознании народа надежда, на то, что они просто ....
  • Светлана Лайт 08:58, 14.10.2010
    0
    ... просто не знают об отсутствии свободы слова, о беззакониях чиновников на местах, о кричащих нарушениях закона и т.п. и поэтому кажется, что можно что-то сделать, нужно только пробиться, добраться лично и рассказать всю правду матку! Но, увы! На деле реакцией премьера оказалась - крайнее пренебрежение, которое он даже не стал скрывать. Не приятно - честно, очень не приятно
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase