Путин прогнозирует инфляцию и радуется счастью россиян

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Выступая на экономическом форуме в Сочи, Путин порадовался счастью жителей страны

В рамках экономического форума в Сочи, премьер-министр Владимир Путин сделал ряд заявлений. В частности, по его словам, в стране по итогам года вырастет ВВП, а инфляция не должна сильно превысить отметку в 7%. Также Путин заметил, что за последние десять лет россияне стали счастливей.

Рост ВВП РФ в 2010 году составит 4-4,4%, заявил Владимир Путин, выступая на экономическом форуме в Сочи. По его словам, инфляция составит больше 7%, при этом правительство рассчитывает, что существенно этот порог превышен не будет.

Тем временм главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин заявил RB.ru, что рост ВВП может составить в текущем году и 5%. "Свое влияние окажет благоприятная динамика цен на нефть, рост государственных расходов и инвестиций, благоприятно отразившейся на динамике потребительской активности, - заявил эксперт. - В частности, оборот розничной торговли в физическом выражении в середине 2010 года превысил свои максимумы 2008 года".

"Что касается инфляции, то я ожидаю ее роста по итогам 2010 года до 8-9%", - говорит Осин. Основная причина - высокие, более 30% темпы роста денежной массы, рост мировых цен на сырье, отложенный эффект ослабления российской валюты на валютных рынках, считает он.

Дело о доверии

Путин считает, что стране успешно удалось справиться с кризисом, в частности, благодаря тому, что граждане доверяли действиям властей. "Важнейший урок кризиса, который мы все пережили в 2008-2009 годах, заключается в том, что преодоление трудностей невозможно, если граждане не доверяют своим собственным властям, своему правительству, - цитирует РИА Новости его слова. - Наша экономика сравнительно быстро и без серьезных капитальных потерь смогла преодолеть спад именно потому, что люди в целом доверяли тем мерам, которые мы предпринимали, и чувствовали, что правительство защищает именно их интересы".

При этом Путин все же признал наличие проблем с бизнес-климатом и пообещал, что макроэкономическая политика останется "консервативной". "Мы сами хорошо знаем наши проблемы и будем их последовательно решать. Ключевым фактором сохранения доверия к своим действиям правительство России считает взвешенную и по-хорошему консервативную макроэкономическую политику", - сказал он.

И мы счастливы!

По словам Путина, россияне стали счастливее за последние десять лет. Он связал наступление "эпохи счастья" в России с ростом доходов населения за счет качественного и количественного роста экономики. В ходе дискуссии главе правительства напомнили, что десять лет назад, отвечая на вопрос, какими он хочет видеть россиян через десятилетие, он ответил: "Счастливыми". Путин заявил, что на самом деле так и произошло. Так, социологические опросы, по его словам, показали, что народ живет лучше, чем 5-7 лет назад.

За этот период число россиян, живущих за чертой бедности, сократилось на 57%, а реальные доходы населения выросли более чем вдвое. Одновременно доходы пенсионеров, по данным премьера, выросли более чем в три раза. Он также отметил, что уровень жизни россиян вырос не сам по себе, а "на базе существенного роста объема и качества экономики".

По словам премьера, существенные изменения произошли и происходят в сфере налогообложения - после введения единой плоской шкалы подоходного налога в размере 13% - вместо динамичного колебания от 12 до 45%. Как признал Путин, можно спорить о социальной справедливости, но экономическая целесообразность очевидна.

Стоит напомнить, что по данным исследования Gallup, Россия в рейтинге заняла лишь 73 строчку по уровню счастья в странах мира. У нас в стране счастливы лишь 21% населения. В проблемах же сознались более половины россиян (57%). Откровенно страдают в России 22% жителей. Рейтинг повседневного опыта - 7 баллов Следом, на 74 позиции, оказалась Украина. Счастливых людей там как в России, в проблемах признались 53%, а страдающих - 26%. Соответственно "повседневный" уровень в стране равен 6,6 баллов. Кстати, по количеству счастья на душу населения, Россия на одном уровне с ЮАР, Ливаном, Румынией и Словакией.


Комментарии

  • Сергей Камышников 15:49, 17.09.2010
    0
    С такими узкими глазами и невысоким лбом ... Лицемерный и лживый мен, алчный и с большими "больными" амбициями, предавий свой народ с пользу крупного капитала и облагороженных авторитетов. Странно, какой придурок за него проголосует?
  • Валерий Воложин 16:14, 17.09.2010
    0
    "Он видел на десятки лет вперед, Он твердо знал: свет правды загорится... Великий, он исполнен был забот О тех, кто через много лет родится". (В.И.Ленин в поэзии народов СССР., М.,1980, стр. 55). Эти же слова можно отнести и к Путину В.В., который, не жалея живота своего, работает, как раб на галерах, для ради счастья трудового люда!Ведь Путин В.В. - не менее, а более великий деятель, чем основатель государства рабочих и крестьян.
  • Александр 1 16:33, 17.09.2010
    0
    С каких пор между счастьем и деньгами знак равенства стоит? Счастливее люди становятся, когда есть простор для самовыражения, самовыражения которое не будет гнобить других людей. А сейчас опять двадцать пять. Им то кайф, чето мутят, лапшу на уши вешают, у них есть армия и милиция. Они счастливы. Доходы выросли вдвоем? Это как они считали? То что у них выручка в связи с повышением цен на нефть в два раза тоже в два раза чтоль повысилась? И теперь у них доход не 100 миллиардов, а 200? Вот и поделили аналитики этот доход на всех Россиян) Смешно)
  • Citizen
    Александр 1 Citizen 17:15, 17.09.2010
    0
    Это Вы точно подметили.Владимир Владимирович, судя из этой статьи, действительно считает, что счастье определяется количеством денежных знаков, которыми обладает данное лицо, или других материальных ценностей. Чем больше денег - тем больше у него счастья, чем меньше - тем он несчастливее.Такое вот у него мировоззрение.
  • Citizen
    Citizen Citizen 14:55, 19.09.2010
    0
    Только здесь надо сделать уточнение. Одно дело - когда руководитель стремится, чтобы было много денег и у него, и у населения, а другое - когда желает, чтобы денег было больше только у него самого.
  • апар рапр 22:38, 17.09.2010
    0
    да уж, счастьем так и прет...закон для простых граждан не действует, что УК , что ТК, особливо его милиция горазла нарушать, да и не только, соцзащиты реальной нет,работу образованные квалифицированные специалисты годами найти не могут, за отказ трахаться, неодобрение правительства и заявления в прокуратуру на откровенную уголовщину в психушку по липовому диагнозу с нарушением всех возможных норм, законов и процедур, упекают....а пред этим планомерно психотравмируют и травят стимуляторами...счастья полные штаны, неясно только чьего. уж явно ен народного....
  • Станислав Лесовой 07:15, 18.09.2010
    0
    Скоморох.
  • Станислав Лесовой 07:19, 18.09.2010
    0
    "Как признал Путин, можно спорить о социальной справедливости, но экономическая целесообразность очевидна." Тут и спорить не о чем. Просто мелкий человек - в прямом и переносном смыслах.
  • Сергей Остр 07:38, 18.09.2010
    0
    "По его словам, инфляция составит больше 7%, при этом правительство рассчитывает, что существенно этот порог превышен не будет" Она уже превысила 7% раза в четыре... счетовод... а счастье так и прет на з.п. в 7000р. мегаценами в магазинах!
  • Вячеслав Богданов 11:24, 18.09.2010
    0
    Нас держат за идиотов? "...За этот период число россиян, живущих за чертой бедности, сократилось на 57%..." - это что, вымерли? "...доходы пенсионеров, по данным премьера, выросли более чем в три раза..." это он про каких пенсионеров? бывших и действующих депутатов и губернаторов? а во сколько раз выросли квартплаты, цены (буквально на всё) это он не упоминает... Ну а прос оциальную справедливость вообще молчал-бы...может тогда сошёл-бы за умного...
  • Наталья Гурова 21:59, 18.09.2010
    0
    Путин - великий рекламщик для своей страны. То калину прорекламирует, то авиастроение. Теперь вот доказывает инвесторам, что производительные силы счастливы работать на благо акционеров.
  • Евгений Иванов 10:11, 20.09.2010
    0
    О России думаешь? Золотой ты человек! Отдохнуть тебе надо.
  • Евгений Буфистов 20:21, 21.09.2010
    0
    Читаю и ничего не понимаю. Не сам ли г. В.В. Путин говорил что у нас " социально- ориентированное государство" и вот, нате Вам " Путин признал, можно спорить о социальной справедливости, но экономическая целесообразность очевидна." =По словам Путина, россияне стали счастливее за последние десять лет. = А вот это уже плагиат. Содрано у т. Сталина. =Путин считает, что стране успешно удалось справиться с кризисом,= вот и дед Щукарь, тоже считал, что у него никаких цепей, окромя тех, что его баба привязывает собаку - нет = инфляции, я ожидаю ее роста... до 8-9%", - говорит Осин. Основная причина - высокие, более 30% темпы роста денежной массы, рост мировых цен на сырье, отложенный эффект ослабления российской валюты на валютных рынках,= Конечно, нам простым людям очень важно какова инфляция и совершенно наплевать на девальвацию рубля и на то что цены на продукты взлетели, а ведь ещё предстоит повышение цен в ЖКХ. Главное мы счастливы, как и хотел десять лет назад Путин.
  • Александр Маглеванный 19:43, 26.09.2010
    0
    Дяде Володе в Камеди Клаб нужно блестать, такой разговорчивый, оторопь берёт и хи-хи ловишь(((( Ну очень счастливые и при том БОГАТЫЙ российский народ. Только какими критериями он "бабло" мерит, от чего отталкивается? В моём городе, что у частника, что на производстве трудяги-работяги заколачивают 10-12 рублей чистыми, а то и меньше!!! Дело о доверии, разве есть выбор? Лично сам не доверяю очень давно и долбаные Фигиборы не хожу(( Короче, господин Путин шибко путается в цифрах, которые ему дают озвучивать на людях!!! Посадить всё правительство на 400$ и посмотреть, какие песенки петь начнут
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase