Путин прокомментировал события последних дней в Москве. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер высказался о неприемлемости экстремизма в нескольких общих фразах

В среду радикальная молодежь пыталась устроить беспорядки как минимум в 9 городах РФ. Премьер-министр Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами выразил мнение о том, что граждане всех регионов страны должны комфортно чувствовать себя независимо от места проживания.

В ходе прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" российский премьер подчеркнул необходимость правоохранительных органов и власти жестко реагировать на все неправовые действия. "На самом деле нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они ни исходили. Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей, хотя такой национальности как "кавказец" нет", - заявил Путин (цитата по РИА Новости). "Вообще нельзя никого мазать общей краской", - подчеркнул он, комментируя события последних дней в Москве.

Премьер отметил, что граждане всех регионов России должны комфортно чувствовать себя независимо от места проживания - "так, чтобы кавказец не боялся выходить на улицы Москвы, наши граждане славянских национальностей не боялись проживать в северокавказских республиках". По его словам, в создании таких условий очень большая роль принадлежит региональным органам власти, общественным организациям, но главное - "все люди, все граждане России любого вероисповедания и любой национальности должны осознать, что мы дети одной страны".

Кроме того, как отметил Путина в ходе прямой линии, критикуя российскую милицию, нельзя "опускать ее ниже плинтуса", иначе, по его словам, "придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, и самим надеть каску и вперед на площадь, воевать с радикалам".



Напомним, что вчера пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в эфире "Коммерсантъ-FM" заявил о том, что Путин в курсе происходящих событий, но комментировать их не будет.

Президент Дмитрий Медведев высказался о событих среды в своем микроблоге в Twitter: "Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!"

Радикальная молодежь попыталась выступить минимум в 9 городах РФ

Как сообщил сегодня первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, за вчерашний день в девяти субъектах РФ свыше 1,7 тысячи человек были задержаны в ходе пресечения несанкционированных акций с участием радикально настроенной молодежи, из них около 1,3 тысячи - в Москве. Правопорядок обеспечивали 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел и тысяча военнослужащих внутренних войск МВД России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Суходольского, попытки провести несанкционированные массовые мероприятия были предприняты в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владимире, Белгороде, в Самарской области и в городе Глазове Удмуртской Республики. Кроме того, как писало сегодня агентство со ссылкой на начальника пресс-службы УВД по Краснодару Илью Шакалова, в ночь на четверг в городе за нарушение общественного порядка было задержано 50 человек, у них изъяты ножи, заточки, тесаки, а также травматическое оружие.

По словам Суходольского, в ходе пресечения противоправных действий милиционеры изъяли у задержанных в Москве граждан 16 травматических пистолетов, более 200 ножей и 260 иных предметов, которые могли быть использованы для совершения противоправных действий, в том числе металлическая арматура, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты. В Санкт-Петербурге изъяты пять травматических пистолетов, один газовый пистолет, несколько охотничьих ножей, а также отвертки, кастет и электрошокер. В городе Тольятти Самарской области у задержанных изъято шесть бутылок с зажигательной смесью и бейсбольная бита.



В отношении задержанных возбуждены уголовные дела

Кроме того, сегодня стало известно об еще одном инциденте с участием радикальной молодежи, произошедшем вчера в Москве. Как сообщает "Интерфакс", со ссылкой на Суходольского, "около 7 часов вечера во время патрулирования территории, прилегающей к станции метро "Юго-Западная" сотрудниками по району "Тропарево-Никулино" было получено сообщение от граждан о драке на улице Покрышкина, в которой участвовало около 20 выходцев из северокавказского региона и трое граждан славянской внешности".

При попытке устранения инцидента ранения получили 2 милиционера, тем не менее, 12 нарушителей удалось задержать - уроженцы Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Грузии, Армении, Туркмении и Таджикистана в возрасте от 19 до 37 лет.

Ранее сообщалось об очагах беспорядков в районе площади Киевского вокзала, Смоленской набережной, метро "Парк Культуры", "Университет" и "Третьяковская".

Ряд уголовных дел, в том числе по статьям "хулиганство", "покушение на убийство" и "применение насилия в отношении представителя власти", возбуждены по факту совершения преступлений группами молодежи вечером 15 декабря в Москве, сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Наибольшее количество участников незаконных акций в Москве было зафиксировано у ТЦ "Европейский" и на Смоленской-Сенной площади, где в общей сложности в течение дня находилось около 7 тыс. человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase