Архив rb.ru

Путин просит Думу принять поправки в Бюджетный кодекс, снимающие ограничение по дефициту

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин просит Думу принять поправки в Бюджетный кодекс, снимающие ограничение по дефициту

Владимир Путин просит Госдуму в ближайшее время принять поправки в Бюджетный кодекс, снимающие до 2013 года ограничение по дефициту федерального бюджета. Сейчас предельно допустимый размер дефицита бюджета, согласно Бюджетному кодексу, составляет 1% ВВП. По прогнозу Минфина РФ, в 2009 году дефицит составит 8% ВВП, в 2010 году - 5% ВВП, в 2011 году - 3% ВВП. С 2013 года правительство планирует вернуться к ограничению дефицита в 1% ВВП.

"Хочу обратиться к депутатам Госдумы с просьбой принять поправки в Бюджетный кодекс на одном из ближайших заседаний, поскольку до конца марта правительство внесет в парламент проект уточненного бюджета на текущий год", - сказал Путин на заседании правительства РФ. "Но это мы можем сделать только в том случае, если соответствующие поправки в Бюджетный кодекс уже будут внесены", - подчеркнул премьер.

По его словам, сокращения расходов бюджета в 2009 году не будет, напротив, планируется небольшое увеличение. "Мы сознательно идем на масштабное использование имеющихся резервов, чтобы, несмотря на снижение бюджетных доходов, в полном объеме выполнить социальные обязательства, взятые государством ранее, и профинансировать антикризисные мероприятия", - сказал Путин. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter