Путин распорядился приобрести в пользу России акции индийского сотового оператора SSTL

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о приобретении в пользу РФ пакет обыкновенных акций индийского сотового оператора Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL, бренд MTS India,"дочка" АФК "Система") на общую сумму, эквивалентную 600 миллионам долларов, передает РИА Новости. Покупка будет осуществлена за счет средств в индийских рупиях, поступивших в погашение задолженности Индии перед РФ по ранее предоставленным государственным кредитам.

Росимуществу поручено заключить с SSTL договор о приобретении акций допэмиссии по цене, не превышающей 49,31 индийской рупии за бумагу. Минфину и Росимуществу поручено обеспечить оплату приобретаемых акций до 31 декабря 2010 года.

Как говорится в сообщении АФК "Система", cредства, которые SSTL может получить в ходе допэмиссии, предполагается использовать для развития компании, в частности - на дальнейшее расширение покрытия мобильного широкополосного доступа в интернет (на базе стандарта EV-DO Rev.A), расширение монобрендовой розничной сети в тех телекоммуникационных округах, в которых компания уже работает, а также для запуска бизнеса в ряде новых телекоммуникационных округов.

Правительство РФ еще в апреле 2009 года договорилось с властями Индии о приобретении 20% акций SSTL. Средства на это были предусмотрены еще в бюджете прошлого года (23,7 миллиарда рублей).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase