Архив rb.ru

Путин распорядился приобрести в пользу России акции индийского сотового оператора SSTL

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение оприобретении в пользу РФ пакет обыкновенных акций индийского сотового оператораSistema Shyam TeleServices Limited (SSTL, бренд MTS India,"дочка" АФК"Система") на общую сумму, эквивалентную 600 миллионам долларов,передает РИА Новости. Покупка будетосуществлена за счет средств в индийских рупиях, поступивших в погашениезадолженности Индии перед РФ по ранее предоставленным государственным кредитам.

Путин распорядился приобрести в пользу России акции индийского сотового оператора SSTL


Росимуществу поручено заключить с SSTL договор о приобретении акций допэмиссии по цене, не превышающей 49,31 индийской рупии за бумагу. Минфину и Росимуществу поручено обеспечить оплату приобретаемых акций до 31 декабря 2010 года.

Как говорится в сообщении АФК "Система", cредства, которые SSTL может получить в ходе допэмиссии, предполагается использовать для развития компании, в частности - на дальнейшее расширение покрытия мобильного широкополосного доступа в интернет (на базе стандарта EV-DO Rev.A), расширение монобрендовой розничной сети в тех телекоммуникационных округах, в которых компания уже работает, а также для запуска бизнеса в ряде новых телекоммуникационных округов.

Правительство РФ еще в апреле 2009 года договорилось с властями Индии о приобретении 20% акций SSTL. Средства на это были предусмотрены еще в бюджете прошлого года (23,7 миллиарда рублей).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  2. 2 Tech Export to India объявила компании, которые готовы выйти на рынок Индии
  3. 3 5 главных проблем индийского рынка: памятка для IT-предпринимателя
  4. 4 Оценить потенциал своего продукта на рынке Индии: как это сделать и что учесть
  5. 5 На вебинаре Tech Export to India расскажут, как российским компаниям выходить на рынок Индии