Путин рассчитывает, что в 2010 году рост экономики может составить более 4%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Темпы роста российской экономики в 2010 году могут превысить официально прогнозируемые 4%, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин. "Я думаю, что в этом году мы выйдем на рост экономики в четыре - четыре с небольшим процента", - сказал Путин, выступая на ежегодном экономическом форуме, который проводится одной из крупнейших немецких газет "Зюддойче Цайтунг".

Глава российского правительства и ранее делал оптимистичные прогнозы по темпам роста ВВП РФ в текущем году, однако другие представители властей страны в последнее время были более осторожны в оценках.

Так, министр экономического развития Эльвира Набиуллина 23 ноября сообщила, что рабочий прогноз Минэкономразвития по этому показателю составляет сейчас 3,8%. В сентябре в министерстве не исключали замедления темпов экономического роста в стране в 2010 году даже до 3,5-3,7% из-за влияния засухи, вызвавшей масштабные потери в АПК. Также, по мнению экспертов ведомства, рост ВВП может быть ограничен продолжающейся стагнацией в строительстве и слабым инвестиционным спросом, сообщает РИА Новости.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:47, 26.11.2010
    0
    по новой методике расчета можно записать 2 ВВП, как на выборах
  • Валерий Воложин 13:44, 26.11.2010
    0
    Вот видите! Все-таки Единая Россия ведет вперед народы России по пути к преумножению ВВП.Заботится о гражданах страны.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 07:08, 27.11.2010
    0
    Когда кончатся природные ресурсы, что делать будем? Мозгов-то у власти нет.
  • Citizen
    И. Андреев Citizen 13:18, 27.11.2010
    0
    Тогда есть запасные ародромы за рубежом, - для тех, у кого есть средства!А что будем делать мы, кто останется? Это никого не волнует.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase