Архив rb.ru

Путин рассчитывает, что в 2010 году рост экономики может составить более 4%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин рассчитывает, что в 2010 году рост экономики может составить более 4%

Темпы роста российской экономики в 2010 году могут превысить официально прогнозируемые 4%, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин. "Я думаю, что в этом году мы выйдем на рост экономики в четыре - четыре с небольшим процента", - сказал Путин, выступая на ежегодном экономическом форуме, который проводится одной из крупнейших немецких газет "Зюддойче Цайтунг".

Глава российского правительства и ранее делал оптимистичные прогнозы по темпам роста ВВП РФ в текущем году, однако другие представители властей страны в последнее время были более осторожны в оценках.

Так, министр экономического развития Эльвира Набиуллина 23 ноября сообщила, что рабочий прогноз Минэкономразвития по этому показателю составляет сейчас 3,8%. В сентябре в министерстве не исключали замедления темпов экономического роста в стране в 2010 году даже до 3,5-3,7% из-за влияния засухи, вызвавшей масштабные потери в АПК. Также, по мнению экспертов ведомства, рост ВВП может быть ограничен продолжающейся стагнацией в строительстве и слабым инвестиционным спросом, сообщает РИА Новости.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase