Путин: Регионы должны пересматривать бюджеты для повышения зарплат и пособий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин призвал региональные власти пересматривать свои бюджеты для обеспечения обязательств по повышению зарплат и пособий в полтора раза и пообещал помощь со стороны федерального бюджета.

"Мы будем пересматривать бюджет, и вы должны пересмотреть", - обратился глава государства к губернаторам, присутствующим на Госсовете.

Путин отметил, что Минфин должен будет помочь некоторым регионам. "Это будет сделано, как только что доложил мне министр финансов, не в индивидуальном порядке, а по определенной методике", - сказал президент.

Путин в понедельник на съезде "Единой России" предложил увеличить зарплаты бюджетникам не на 7%, а на 14% с 1 февраля 2008 года. Президент также высказался за увеличение денежного довольствия военнослужащим в следующем году на 18%. "Не будет никакого развития, если людей надувать будем, потому что не будет доверия к власти, а доверие к власти - это главный ресурс развития и в экономике, и в социальной сфере", - заявил президент на Госсовете. "Надо посмотреть, что можно подправить", - сказал Путин, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase