Архив rb.ru

Путин решил бороться за профессиональную армию

Архив rb.ru

В шестой программной статье премьер рассуждает о российских вооруженных силах

Путин решил бороться за профессиональную армию
Кандидат в президенты России и нынешний премьер-министра Владимир Путин считает, что нацбезопасность страны может быть гарантирована лишь в сильной стране. "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", - назвал премьер свой очередной этюд, опубликованный сегодня в "Российской газете".
 
В глобальном мире Россия не должна "никого вводить в искушение своей слабостью" и "ни при каких условиях не откажется" от укрепления потенциала стратегического сдерживания, обещает Путин.
 
"Мы не сможем укреплять наши международные позиции, развивать экономику, демократические институты, если будем не в состоянии защитить Россию. Если не просчитаем риски возможных конфликтов, не обеспечим военно-технологическую независимость и не подготовим достойный, адекватный военный ответ в качестве крайней меры реагирования на те или иные вызовы", - пишет Путин.
 
"Задача состоит в том, чтобы, не истощив, а умножив экономические силы страны, создать такую Армию, такой ОПК, которые способны обеспечить России суверенитет, уважение партнеров и прочный мир", - отметил он.
 
"Выстраивая оборонную политику, модернизируя Вооруженные Силы, мы должны ориентироваться на самые современные тенденции в военном искусстве. Отстать от этих тенденций - значит заранее поставить себя в уязвимое положение, поставить под удар страну, жизни наших солдат и офицеров", - отмечает кандидат в президенты.
 
Также он пишет: "Мы никогда больше не должны допустить повторения трагедии 1941 года, когда неготовность государства и Армии к войне была оплачена громадными людскими потерями".
 
Источник

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Diversity and inclusion: что значит для бизнеса новый тренд
  2. 2 Три тренда EdTech из Азии, которые стоит подхватить российским компаниям
  3. 3 «Люди должны привыкнуть к нейрогаджетам так же, как к смартфонам»
  4. 4 8 актуальных способов продвижения в интернете
  5. 5 AltFood vs «классика»: что происходит на рынке альтернативного белка