Путин решил пересмотреть зарплаты наших спортсменов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Условия оплаты труда тренеров и спортсменов нужно пересмотреть, финансирование спортивной сферы должно зависеть от результатов на каждом этапе подготовки к соревнованиям, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. "Необходимо серьезно пересмотреть условия оплаты труда тренеров, специалистов сборных команд страны", - сказал Путин в пятницу на совещании по подведению итогов Игр в Ванкувере и мерам по подготовке к Сочи-2014.

Глава правительства отметил, что финансирование спортсменов "должно быть отточено", а достойное финансирование должно быть организовано на протяжении всего цикла подготовки к соревнованиям и "зависеть от достигнутых спортивных результатов на каждом этапе работы".

Он напомнил, что в России уже действует специальный фонд при поддержке основных бизнес-структур, который, по его словам, выделяет немалые средства. "Надо посмотреть, как он работает, куда средства оттуда идут, все ли там нормально. В принципе, приличные средства ежемесячно должны каждому ведущему спортсмену  выделяться", - сказал он.
Путин также не исключил, что может быть разработана система правительственных грантов по аналогии с теми, которые действуют в сфере искусства.

"Не исключаю, что можно разработать специальную систему правительственных грантов. Вот мы в сфере искусства сделали это для ведущих коллективов - очень эффективно работает. Для страны не такие уж большие деньги. Конечно, это можно организовать", - цитирует Путина РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase