Путин: РФ должна занять особое место среди стран-производителей биотоплива

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент РФ Владимир Путин убежден, что Россия должна занять свое особое место в ряду стран-производителей биотоплива.

"В связи с тем, что значение биотоплива в мировой энергетике постоянно возрастает, особое внимание сейчас будет уделяться странам, которые имеют необходимое количество посевных площадей для того, чтобы обеспечить объем. И среди этих стран, конечно, особую роль будет занимать и Россия", - сказал Путин, на встрече с руководством Госдумы во вторник.

Президент отметил, что таких стран не много. Среди них он назвал США, Канаду, Австралию, Бразилию и Россию.

"В этой связи обращаю ваше внимание и конечно обращу внимание правительства на очень важный вопрос - оборот сельхозземель. Здесь не должно быть чрезмерных ограничений, но мы должны понимать четко и ясно, что там происходит. Это для нас становится не менее важным, чем использование общенациональных ресурсов в углеводородной сфере", - сказал президент.

Таким образом Путин прокомментировал выступление спикера Госдумы, лидера "Единой России" Бориса Грызлова, который отметил, что из 20 миллионов гектар земель сельхозназначения, которые сегодня не используются, 10 миллионов гектар целесообразно использовать для производства биотоплива.

Грызлов напомнил, что в Европе к 2010 году биосоставляющая в автомобильном топливе должна быть не менее 6%, однако, по его словам, Европа не располагает большим количеством посевных площадей. "Мы должны этот рынок перехватить и тогда мы будем диктовать условия не только по поставкам газа и нефти, но и биотоплива. Для нас это реальная возможность", - отметил председатель Госдумы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase