Путин: РФ нужен прозрачный порядок допуска иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент России Владимир Путин высказался за максимально понятный, прозрачный порядок, исключающий двусмысленности в вопросах допуска иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор, передает "Интерфакс".

"Мы последовательно ориентируемся на установление прозрачных условий для иностранных инвесторов, и должен отметить, что в России действует один из самых либеральных режимов по допуску иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор", - заявил Путин в понедельник на совещании с членами правительства по вопросу развития нефтегазовой отрасли.

Президент также подчеркнул, что нельзя больше откладывать решение такой "застарелой проблемы", как сжигание попутного газа. "По самым минимальным оценкам, у нас каждый год сжигается более 20 млрд кубометров попутного газа. Такое расточительство недопустимо", - сказал Путин.

" Меры, которые необходимо предпринять, хорошо известны и уже доказали свою эффективность во многих странах мира", - отметил президент. В качестве таких мер он назвал введение системы учета, увеличение экологических штрафов, ужесточение лицензионных требований к недропользователям. Он предложил проинформировать его, как развивается работа по всем этим направлениям.

"Действительно нужно создавать такие условия, при которых выгодно работать в этом направлении. А сегодня выгодно - сжигать газ. Вот и сжигают", - подчеркнул президент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase