Путин: РФ вынуждена создавать системы преодоления американской ПРО

Расскажите друзьям

Планы США по размещению элементов своего ядерного потенциала в Европе нарушают стратегический баланс в мире, и Россия вынуждена ответить созданием системы преодоления этой ПРО, заявил президент России Владимир Путин.

Президент при этом подчеркнул, что Россия не исключает, что американские партнеры могут пересмотреть свое решение. Россия никому ничего не навязывает, заявил российский президент.

Он напомнил, что Россия не была инициатором выхода из Договора по противоракетной обороне. "В случае размещения систем противоракетной обороны в Европе и мы предупреждаем - будут ответные шаги. Мы вынуждены обеспечивать свою безопасность. И не мы инициаторы этого процесса", - резюмировал президент РФ.

Путин отрицательно ответил на вопрос, не планируется ли "размещение аналогичных американским собственных систем противоракетной обороны где-нибудь недалеко от Соединенных Штатов, например, на Кубе?"

"Мы не только не планируем ничего подобного, а, как известно, некоторое время назад даже демонтировали наши базы на Кубе. В то время, как американцы создают их в Европе - в Румынии и в Болгарии. Демонтировали потому, что наша политика после крушения Советского Союза приобрела совершенно другой характер, поскольку изменилось изнутри само наше общество. Мы не хотим никаких конфронтаций, мы хотим сотрудничества, нам не нужны базы под боком у кого бы то ни было, мы не планируем ничего подобного", - подчеркнул президент России.

Путин отметил, что США не предлагали и не будут предлагать России конкретные направления по сотрудничеству в области ПРО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase