Архив rb.ru

Путин: РФ за скорейшее начало диалога Приштины и Белграда

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Путин: РФ за скорейшее начало диалога Приштины и Белграда

  Россия выступает за скорейшее начало прямого диалога Приштины и Белграда по статусу Косово, но против каких-либо ограничений по времени, заявил президент РФ Владимир Путин, пишет РИА Новости.

"Мы - за то, чтобы как можно быстрее был начат прямой диалог между Приштиной и Белградом, но мы не считаем целесообразным ограничивать переговоры, заключать их в прокрустово ложе временного графика", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с премьер-министром Испании.

Президент РФ также вновь заявил, что считает безответственным пренебрежение принципами территориальной целостности.

"Принцип территориальной целостности государств, который отстаивает Россия применительно к Косово, касается многих европейских стран, и мы считаем крайне безответственным пренебрегать этим принципом сегодня", - сказал Путин.

"Это должен быть свободный диалог, целью которого должен быть поиск компромисса и приемлемый компромисс для обеих сторон", - подчеркнул президент РФ.

Он сообщил, что Россия продолжит обсуждать этот вопрос с обоими участниками процесса, а также с другими государствами в ООН, в том числе с европейскими странами, США.

"Мы будем в постоянном контакте", - заверил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase