Архив rb.ru

Путин: России и ОАЭ многое можно и нужно сделать в экономических отношениях

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Путин: России и ОАЭ многое можно и нужно сделать в экономических отношениях

  Президент РФ Владимир Путин рад совершить визит в Объединенные Арабские Эмираты - страну, с которой у России сложились хорошие отношения. Об этом глава российского государства сказал в начале переговоров с президентом ОАЭ шейхом Халифом бен Заидом Аль Нахайяном, которые проходят во дворце "Мушриф", пишет ПРАЙМ-ТАСС.

"У России традиционно добрые отношения с арабским миром. Мы видим свою задачу сегодня в содействии урегулированию в регионе. Мы близко находимся к региону и заинтересованы в расширении географии связей", - сказал президент РФ. Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что у России и у ОАЭ хорошие политические отношения и что "нам многое можно и нужно сделать в экономических отношениях".

В ответ президент ОАЭ сказал, что рад приветствовать В.Путина и российскую делегацию в Абу-Даби. "Мы очень хотели, чтобы этот визит состоялся, и очень рады тому, что вы здесь", - сказал Аль Нахайян. Он подчеркнул, что две страны связывают братские отношения, а многоплановое сотрудничество охватывает разные сферы. "Надеемся, что в ходе визита удастся выйти на новые сферы взаимодействия, и возлагаем особые надежды на межправительственную комиссию", - сказал президент ОАЭ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase