Путин: Россия должна ужесточить критерии надежности военной техники

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

России необходимо существенно ужесточить критерии надежности военной техники, заявил Владимир Путин на комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"Главное с увеличением экспортного объема (военной техники) должна расти ответственность за качество поставляемой заказчиком продукции, особенно сложной военной системы и комплексов. Разумеется, полностью исключить сбои невозможно. Но вместе с тем нужно существенно ужесточить критерии надежности, вооружения и техники", - сказал Путин.

От качества военной техники "зависит доверие иностранных партнеров к военно-техническому потенциалу России".

"Чем выше будет качество, тем выше будет объем доверия, тем более востребованным будет наше вооружение и техника на мировом рынке, тем надежнее и эффективнее будет деятельность нашей армии и флота", - пояснил Путин.

Он убежден, что качество военной техники "это не только экономическая категория, это вопрос престижа государства". "Ответственность (за качество) должна быть поделена между всеми участниками процесса, между всеми звеньями военно-технической сферы", - отметил Путин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase