Путин: Россия и Англия справятся с мини-кризисом в отношениях из-за "дела Литвиненко"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия и Великобритания справятся с нынешним кризисом в отношениях, связанным с так называемым "делом Литвиненко", сообщает РИА "Новости".

Путин подчеркнул, что в развитии отношений заинтересованы как Россия, так и Великобритания. "Но нужно соизмерять любые действия со здравым смыслом. Нужно уважать законные права и интересы своих партнеров, тогда все будет получаться наилучшим образом", - сказал российский президент.

В четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил, что в знак протеста против шагов, предпринятых Лондоном в связи с так называемым "делом Лугового", Россия намерена прекратить сотрудничество с Великобританией по вопросам борьбы с терроризмом, выслать четырех британских дипломатов с территории страны в течение десяти дней, а также прекратить выдачу виз британским чиновникам. Российские официальные лица в свою очередь не будут посещать Великобританию.

Ранее официальный Лондон в лице министра иностранных дел Дэвида Милибанда объявил, что высылает четырех российских дипломатов и замораживает переговоры с Москвой об облегчении визового режима в ответ на отказ Москвы выдать российского бизнесмена Андрея Лугового.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase