Путин: Россия не будет субсидировать экономики стран бывшего СССР

Расскажите друзьям

Президент России Владимир Путин заявляет о готовности России к интеграции на постсоветском пространстве, но на равноправной и прагматичной основе.

"Никто не может сказать, что мы политизируем эти вопросы. Мы не собираемся тратить огромные средства на то, чтобы субсидировать экономики других стран. Мы готовы развивать интеграцию на постсоветском пространстве, но на равноправной основе", - сказал глава российского государства в беседе с журналистами печатных СМИ из стран-членов "Группы восьми". Президент напомнил, чтоРоссия 15 лет субсидирует страны - бывшие республики Советского Союза за счет дешевых энергоносителей.

Самым лучшим примером в этой связи он считает прибалтийские страны. "В течение трех лет выводили их плавно на европейское ценообразование. Даже в условиях того, что у нас с Латвией не было договора о границе, шел острый политический спор по этому вопросу, Латвия до прошлого года получала наш дешевый газ, в целом по 2006 году на одну треть ниже, чем по той цене, по которой получала, скажем, Германия", - заметил он.

Он также напомнил, что Россия перешла на единое ценообразование со всеми странами Закавказья: и с Грузией, "с которой у нас действительно не очень хорошие политические отношения, и с Арменией, с которой у нас блестящие отношения, которая считается нашим стратегическим союзником".

По словам Путина, интеграция на постсоветском пространстве в высшей степени востребована. "А экономическая интеграция на постсоветском пространстве крайне востребована также с точки зрения стабильности на постсоветском пространстве. В стабильном развитии этой части Евразии, конечно, весь мир заинтересован", - убежден президент РФ. Но это, по его мнению, " может происходить только на естественной базе, на базе взаимных интересов и учета интересов друг друга в рамках этих процессов".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase