Путин: Россия продолжит работу с СБ ООН по иранскому ядерному вопросу

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия продолжит работу с партнерами в Совете Безопасности ООН в целях урегулирования иранской ядерной проблемы. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин после переговоров в Кремле с президентом Франции Николя Саркози.

"У нас нет данных, говорящих о том, что Иран стремится к производству ядерного оружия. Таких объективных данных у нас нет, - отметил Путин. - И поэтому мы исходим их того, что у Ирана нет таких планов. Но мы разделяем озабоченность наших партнеров по поводу того, чтобы все программы Ирана сделать абсолютно прозрачными и транспортными".

По словам Путина, во время переговоров с Саркози они согласились, "что Иран делает определенные шаги навстречу международному сообществу, чтобы такое состояние дел было достигнуто". "Мы кооперативно работаем с нашими партнерами в Совете Безопасности ООН и намерены дальше также кооперативно работать в будущем", - подчеркнул президент РФ.

Саркози заявил, что "то, что сказал господин Путин, - особенно важно". "Было сказано, что иранцы сотрудничают, что они готовы продолжить это сотрудничество, это важно, - отметил президент Франции. - Конечно, может быть, у нас не совсем тот же анализ, что касается положения в этой стране, но посмотрим, будут ли они продолжать сотрудничать".

"Но что важно - это воля сотрудничать, - заявил Саркози. - И мне кажется, что это существенный момент. И вот это касается всей планеты".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase