Архив rb.ru

Путин: российская экономика миновала пик кризиса

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин: российская экономика миновала пик кризиса

Традиционная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в четверг, 17 декабря. В ходе встречи с журналистами российский лидер заявил, что экономика страны миновала пик кризиса (заявляет это он как минимум четвертый раз за этот год - ред.).


Фото: РИА "Новости"

По его словам, со II квартала 2015 года экономика демонстрирует стабильность, а ситуация на рынке труда устойчива. Также Путин заявил, что РФ исполняет все обязательства перед международными кредиторами. При этом, по его сведениям, инвесторы проявляют интерес к работе в России.

По итогам года дефицит бюджета составит 2,8-2,9%, сообщил президент. Он также назвал политику государства в финансовой сфере ответственной, что говорит о выполнении социальных обязательств и естественном приросте населения, чему Путин "особенно рад".

ЦБ держит в работоспособности денежно-финансовую систему России, заявил президент. При этом сельское хозяйство в РФ демонстрирует положительную динамику. Отдельно президент заявил, что ЦБ поддерживает реальный сектор экономики там, где это возможно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase