Путин: российским педагогам нужна конкурентная зарплата

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российским педагогам нужна конкурентная зарплата, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике, сообщает РИА Новости.

"Ключевой вопрос - это качество самих педагогических кадров. Для его решения мы должны обеспечить конкурентную, то есть достойную заработную плату учителей", - сказал президент.

При этом, по его словам, необходимо учитывать не только объем, но и качество преподавательской работы.

В этих целях, напомнил Путин, в рамках нацпроекта в целом ряде регионов под эгидой Минобразования проводится эксперимент по системе финансирования и оплате труда в школьных учреждениях. По словам президента, в рамках новой системы удается повысить зарплату учителей в полтора-два раза.

Он отметил, что для внедрения новых методик преподавания потребуются также современные программы повышения квалификации педагогов и эффективная система внешней оценки качества образования.

По словам Путина, все названные направления должны быть отработаны не только в ходе нацпроекта "Образование", но и продолжены в дальнейшем, в рамках всей отрасли. В связи с этим президент попросил президиум Совета и профильное министерство детально продумать соответствующие решения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase