Путин: рост зарплаты должен соответствовать росту производительности труда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В российских отраслях экономики необходимо приравнивать заработную плату к темпам роста производительности труда, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде железнодорожников.

"Заработную плату надо привязать к темпам роста производительности труда, и тогда все будет по-честному", - сказал Путин в среду.

По его словам, показательный пример тому - железнодорожная отрасль.

"Заработная плата в отрасли привязана к темпам роста производительности труда. Вот так бы и в других отраслях", - отметил Путин.

Путин отметил, что в железнодорожной отрасли пока только 1% рентабельности.

"Это, конечно, немного, но я прекрасно понимаю, что такое нагрузка связанная с огромной инфраструктурой. Да, и рентабельность потихонечку растет", - пояснил президент РФ.
Президент заявил, что нужно думать над тем, как улучшить ситуацию с точки зрения заработной платы и предоставления услуг. На сегодняшний момент заработная плата железнодорожников составляет 18,5 тысячи рублей.

"В общем неплохие показатели, но имея в виде ту нагрузку, которую несут железнодорожники и достаточно сложные условия труда. В общем, это не такая уж большая цифра", - сказал президент РФ.

Он выразил убеждение, что при развитой инфраструктуре проблем с услугами не возникает и можно просто повысить заработную плату работникам сферы.

Путин рассчитывает, что осуществляя масштабные планы развития железнодорожного транспорта чиновники никогда не будут забывать о рядовых людях, которые работают на железнодорожном транспорте, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase