Архив rb.ru

Путин считает радикальную оппозицию инструментом влияния заграницы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Путин считает радикальную оппозицию инструментом влияния заграницы

Президент РФ Владимир Путин считает, что радикальная оппозиция в России является инструментом влияния некоторых иностранных государств и специально провоцирует власти на жесткие меры.

Положение оппозиции в России оказалось в центре внимания ряда мировых политиков в связи с прошедшими в декабре парламентскими выборами, победу на которых одержала партия "Единая Россия", список которой возглавлял сам Путин.

Оппозиционные партии, прежде всего, либеральные, выступали с жесткой критикой властей, обвиняя их в стремлении лишить противников властей возможности донести свою программу до избирателей. Западные наблюдатели назвали выборы несвободными.

"Вы посмотрите результаты выборов - 0,9%, они и одного процента не набрали. Как это может беспокоить? В политическом плане нет никаких беспокойств. Дело ведь совершенно не в этом! Дело в том, что я смотрю на это, как на инструмент иностранных государств для вмешательства во внутриполитические дела России", - сказал Путин в интервью американскому журналу Time, назвавшему в среду российского лидера "Человеком года".

На выборах в Думу 0,9% набрала праволиберальная партия "Союз правых сил", наиболее жестко критиковавшая политику российских властей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020