Путин считает радикальную оппозицию инструментом влияния заграницы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Владимир Путин считает, что радикальная оппозиция в России является инструментом влияния некоторых иностранных государств и специально провоцирует власти на жесткие меры.

Положение оппозиции в России оказалось в центре внимания ряда мировых политиков в связи с прошедшими в декабре парламентскими выборами, победу на которых одержала партия "Единая Россия", список которой возглавлял сам Путин.

Оппозиционные партии, прежде всего, либеральные, выступали с жесткой критикой властей, обвиняя их в стремлении лишить противников властей возможности донести свою программу до избирателей. Западные наблюдатели назвали выборы несвободными.

"Вы посмотрите результаты выборов - 0,9%, они и одного процента не набрали. Как это может беспокоить? В политическом плане нет никаких беспокойств. Дело ведь совершенно не в этом! Дело в том, что я смотрю на это, как на инструмент иностранных государств для вмешательства во внутриполитические дела России", - сказал Путин в интервью американскому журналу Time, назвавшему в среду российского лидера "Человеком года".

На выборах в Думу 0,9% набрала праволиберальная партия "Союз правых сил", наиболее жестко критиковавшая политику российских властей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase