Путин сетует на краткость президентской жизни

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Президент полагает, что оптимальный срок президентства - от пяти до семи лет

В преддверии выборов президент РФ Владимир Путин рассказал западным журналистам, что считает слишком коротким срок президентского правления в России. По его мнению, оптимальный период может длиться от пяти до семи лет.

По словам Владимира Путина, сейчас половину срока президент тратит на ознакомление с делами, если, конечно, он не пришел с поста главы правительства и был в курсе всех дел государства. "Мне кажется, что для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - вполне приемлемый срок, но количество сроков все-таки должно быть ограничено", - сказал он, назвав принятую в Конституции РФ схему "калькой с американской практики".

Согласно Конституции президент РФ избирается на четыре года и может занимать этот пост не более двух раз подряд. Таким образом, Путин, избранный в марте 2000 года, должен уйти в отставку в марте 2008 года.

В интервью Путин вновь не коснулся темы своего будущего: "Посмотрим, многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего, в начале следующего года. Разные есть варианты", - сказал Путин, добавив, что "сидеть просто дома, бить баклуши было бы просто нелепо".

Владимир Путин также сообщил, что его супруга "с нетерпением" ждет, когда он закончит свою деятельность на посту президента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase