Путин снова обрушил котировки ADR "Мечела" на 37%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Котировки ADR "Мечела" на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) стремительно падают после очередных заявлений премьер-министра России Владимира Путина. По состоянию на 17:55 мск ADR на акции российской металлургической компании рухнули на 37% и составили 16,52 доллара за бумагу.

На прошлой неделе Путин подверг жесткой критике ценовую политику компании, после чего акции "Мечела" рухнули в цене, капитализация компании сократилась на 5,7 млрд долларов.

Сегодня Путин снова обрушился с критикой в адрес "Мечела". "Мечел" экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене, в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке, сообщил на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин. По его словам, компания при внутренней цене 4100 рублей продают за границу себе же самой, своим собственным офшорным компаниям, в данном случае - в Швейцарию, по цене 1100 рублей, то есть в 4 раза дешевле, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase