Путин снова призвал ЕС отменить визы для россиян

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин называет наличие визового режима между Россией и ЕС основным сдерживающим фактором в развитии двусторонних деловых контактов, передает РИА Новости.

Выступая на девятом Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010", Путин отметил, что уже сняты основные ограничения на привлечение в РФ высококвалифицированных иностранных специалистов. "Следующий шаг в этом направлении - это отказ от визового режима поездок между Россией и странами ЕС, который является основным сдерживающим фактором в человеческих и деловых контактах", - сказал он.

При этом Путин подчеркнул, что Россия свою часть пути для отмены виз "готова пройти максимально быстро". "Дело за политической волей наших европейских партнеров", - подчеркнул премьер.

На днях глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что затягивание перехода к безвизовому режиму с ЕС является "неприличным".

А перед этим  канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что прежде, чем российским гражданам будет предоставлена возможность посещать страны Европейского союза без получения виз, предстоит пройти "длинный путь".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase