Путин: соглашение о ликвидации ракет должно быть глобальным

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия И США должны добиться глобального характера соглашения об уничтожении ракет малой и средней дальности, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"По нашему мнению, нужно вести дело к тому, чтобы придать этим российско-американским договоренностям глобальный характер", - сказал российский лидер в пятницу на встрече с главами МИД и Минобороны России и США.

"Если мы не сможем достичь этой цели, думаю, нам будет сложно оставаться в рамках этого соглашения, когда другие государства развивают такие системы вооружений, в том числе государства, которые находятся в непосредственной близости от наших границ", - сказал Путин.

По его мнению, нужно убедить других участников международных отношений принять на себя такие же обязательства, какие взяли Россия и США.

Президент РФ отметил, что Договору об уничтожении ракет средней и малой дальности уже 20 лет, и его участниками являются только США и Россия как правопреемница Советского Союза.

"Другие страны, в отличие от нас, имеют право развивать эти системы вооружений и успешно их развивают", - подчеркнул Путин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase