Архив rb.ru

Путин: сотрудничество в энергетике отвечает интересам Европы и России

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Президент РФ Владимир Путин считает, что сооружение трубопроводов в Европу отвечает как ее интересам, так и интересам России.

Путин: сотрудничество в энергетике отвечает интересам Европы и России


"Такие проекты, как "Бургас-Александруполис" и "Южный поток", полностью отвечают долгосрочным национальным интересам России и наших европейских партнеров, включая Болгарию", - говорится в опубликованной в четверг в болгарских СМИ статье Путина "Россия и Болгария: давние традиции дружбы и задачи сегодняшнего дня".

По его словам, такие проекты, как и сооружение Североевропейского газопровода, служат укреплению энергобезопасности Европы, стимулированию деловой активности, созданию новых рабочих мест.

"Надежное обеспечение энергоресурсами становится все более значимым фактором прогресса. На повестке дня - диверсификация маршрутов энергопоставок, внедрение новых схем страхования и разделение финансовых рисков партнеров", - говорится в статье.

Еще одним примером в сфере энергетического взаимодействия глава российского государства назвал запущенный в ноябре 2006 года с участием российской компании "Атомстройэкспорт" крупнейший в Европе проект по строительству АЭС "Белене".

"Уверен, что его реализация позволит Болгарии с начала следующего десятилетия превратиться в одного из ведущих европейских экспортеров электроэнергии", - пишет Путин.

Контракт на строительство этой АЭС будет подписан в пятницу по окончании переговоров Владимира Путина с президентом Болгарии в рамках его официального визита в эту страну, передает РИА Новости .

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Курс на экологичность: тенденции рынка альтернативной энергетики
  2. 2 Критическая инфраструктура
  3. 3 Умный подход к безопасности: как камеры Axis защищают людей и бизнес
  4. 4 Будущее электроэнергии: состояние и перспективы цифровой трансформации электросетей в России
  5. 5 Русский Хьюстон: как новая экономика изменит Санкт-Петербург через 10 лет